お花見卵焼き
なんともいびつな卵焼きになっちゃいました…
バタバタ作ってたら火加減に失敗。。。スミマセン
ほんとはっもっと桜の隙間にもちゃんとたまごが流れてて
丸ぁるい形になる予定やったんですけどねぇ
作り方(15cm×10cmの卵焼きフライパンで)
1 卵をボウルに割りほぐし
粉末かつおだし小さじ1と塩こしょうで味付け
2 魚肉ソーセージを卵焼きの幅のちょっと短めに合わせてカットし
立ててクッキーの桜の型で抜く
(長細い桜型の魚肉ソーセージになります)
3 魚肉ソーセージが中心になる様に
卵焼きを焼いていって出来上がり
卵焼きの味はご家庭の味つけでどうぞ
本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします↓
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
掲載中のお知らせ
new!!
4月2日発売の雑誌『すてきな奥さん』5月号の
"料理ブロガーさんの定番メニューをもっとおいしく!"にて
から揚げレシピ1点を掲載して頂いております
3月6日発売の雑誌『saita』4月号の
"料理ブロガーの肉おかず選手権"にて
8品掲載して頂いております
ケータイサイト"浅野八郎姓名判断"にて
『幸せ新生活のススメ!』にてレシピ4点掲載していただいております
詳しくはコチラ
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