レモンチキンの山椒焼き | オーロラキッチン

レモンチキンの山椒焼き

レモンでマリネしたチキンに山椒風味でこんがりとはな


$★Aurora Kitchen★



作り方(手羽元8本分)

1 手羽元に味が染み込みやすい様に
  フォークで穴を数カ所さす

2 手羽元に塩こしょうをして
  酒大さじ2とレモン汁大さじ1を揉み込んで
  20分以上漬ける

3 フライパンにサラダ油を大さじ1程熱して
  2の手羽元に山椒を振りかけてから
  こんがりと焼き色をつけながら焼く

4 全面に焼き色を付いて焼けたら
  弱火にして蓋をして7~8分蒸し焼きにして火が通ったら出来上がり



バラ山椒は全面にまんべんなくたっぷり目に振りかけます






本日もポチポチっと
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


sei掲載中のお知らせsei

new!!
はな4月2日発売の雑誌『すてきな奥さん』5月号の
 "料理ブロガーさんの定番メニューをもっとおいしく!"にて
 から揚げレシピ1点を掲載して頂いております

はな3月6日発売の雑誌『saita』4月号の
 "料理ブロガーの肉おかず選手権"にて
 8品掲載して頂いておりますkuroneko-taberu

はなケータイサイト"浅野八郎姓名判断"にて
 『幸せ新生活のススメ!』にてレシピ4点掲載していただいております
  詳しくはコチラ


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。