レモンチキンの山椒焼き
レモンでマリネしたチキンに山椒風味でこんがりと
作り方(手羽元8本分)
1 手羽元に味が染み込みやすい様に
フォークで穴を数カ所さす
2 手羽元に塩こしょうをして
酒大さじ2とレモン汁大さじ1を揉み込んで
20分以上漬ける
3 フライパンにサラダ油を大さじ1程熱して
2の手羽元に山椒を振りかけてから
こんがりと焼き色をつけながら焼く
4 全面に焼き色を付いて焼けたら
弱火にして蓋をして7~8分蒸し焼きにして火が通ったら出来上がり
山椒は全面にまんべんなくたっぷり目に振りかけます
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掲載中のお知らせ
new!!
4月2日発売の雑誌『すてきな奥さん』5月号の
"料理ブロガーさんの定番メニューをもっとおいしく!"にて
から揚げレシピ1点を掲載して頂いております
3月6日発売の雑誌『saita』4月号の
"料理ブロガーの肉おかず選手権"にて
8品掲載して頂いております
ケータイサイト"浅野八郎姓名判断"にて
『幸せ新生活のススメ!』にてレシピ4点掲載していただいております
詳しくはコチラ
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