『美人レシピ部門』ルクエで真鯛と春野菜の白ワイン蒸し | オーロラキッチン

『美人レシピ部門』ルクエで真鯛と春野菜の白ワイン蒸し

お初のルクエ料理リボン

白ワインでヘルシーに蒸しあげた

チンするだけでお上品な真鯛のポワレの出来上がりsei♪

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 真鯛の切り身の皮に切り込みを入れておき
  塩こしょうをしておく

2 ルクエに材料↓↓を順番に入れて
 
  小ぶりの玉ねぎを4枚輪切りにしてひいて
  その上にしめじ1/4pc
  塩こしょう
  ニンニク1欠片つぶしたもの
  真鯛2切れ
  トマトの角切り1/2
  

  白ワイン大さじ1.5とレモン汁さじ2合わせたものをかけて
  レンジ(500w)で6分
 
3 6分レンジしたら菜の花4本(1/2にカットして)を入れて
  更に2分レンジしたら出来上がり




バラ写真はトマトが上に乗ってますが
 トマトは魚の周りに敷き詰めた方がキレイにできます



野菜の風味もたっぷりして


オイルも使ってないのでかなりヘルシーですっ魚魚魚





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