『美人レシピ部門』ルクエで真鯛と春野菜の白ワイン蒸し
お初のルクエ料理
白ワインでヘルシーに蒸しあげた
チンするだけでお上品な真鯛のポワレの出来上がり
作り方(2人分)
1 真鯛の切り身の皮に切り込みを入れておき
塩こしょうをしておく
2 ルクエに材料↓↓を順番に入れて
小ぶりの玉ねぎを4枚輪切りにしてひいて
その上にしめじ1/4pc
塩こしょう
ニンニク1欠片つぶしたもの
真鯛2切れ
トマトの角切り1/2
白ワイン大さじ1.5とレモン汁さじ2合わせたものをかけて
レンジ(500w)で6分
3 6分レンジしたら菜の花4本(1/2にカットして)を入れて
更に2分レンジしたら出来上がり
写真はトマトが上に乗ってますが
トマトは魚の周りに敷き詰めた方がキレイにできます
野菜の風味もたっぷりして
オイルも使ってないのでかなりヘルシーですっ
白ワインでヘルシーに蒸しあげた
チンするだけでお上品な真鯛のポワレの出来上がり
作り方(2人分)
1 真鯛の切り身の皮に切り込みを入れておき
塩こしょうをしておく
2 ルクエに材料↓↓を順番に入れて
小ぶりの玉ねぎを4枚輪切りにしてひいて
その上にしめじ1/4pc
塩こしょう
ニンニク1欠片つぶしたもの
真鯛2切れ
トマトの角切り1/2
白ワイン大さじ1.5とレモン汁さじ2合わせたものをかけて
レンジ(500w)で6分
3 6分レンジしたら菜の花4本(1/2にカットして)を入れて
更に2分レンジしたら出来上がり
写真はトマトが上に乗ってますが
トマトは魚の周りに敷き詰めた方がキレイにできます
野菜の風味もたっぷりして
オイルも使ってないのでかなりヘルシーですっ