にんじんとオレンジのマリネサラダ | オーロラキッチン
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
オーロラキッチン
過去のお料理記録用です♪こちらは現在更新しておりません。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
にんじんとオレンジのマリネサラダ
鮮やかなオレンジ色のマリネ
見栄えがとっても良くなります
作り方(2人分)
1 オレンジ1個の天地をおとして皮を剥いて
房を取る
オレンジの皮等についた果肉を絞って
果汁大さじ1をボウルに入れる
2 にんじん50g程を千切りにする
3 1の果汁を入れたボウルに
オリーブオイル大さじ1と
白ワインビネガー小さじ2
塩こしょう少々を加えて泡立て器で混ぜ合わせて
1のオレンジと2のニンジンを加えてあえて
ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします
↓
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする