春キャベツたっぷり♪チキンカチャトーラ風の親子パスタ | オーロラキッチン

春キャベツたっぷり♪チキンカチャトーラ風の親子パスタ

春キャベツをたっぷり入れて

簡単バージョンのチキンカチャトーラに

温玉のっけておいしさupaknaknしたパスタですお食事

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 ソースを作ります

   ①玉ねぎ1/2個みじん切り
    ニンジン1/6個みじん切り
    春キャベツ3枚を1cm×4cmくらいにカット
    ニンニク1片をスライス
    鶏もも肉1枚を一口大にカット

   ②お鍋にオリーブオイル大さじ1と
    にんにくと鷹の爪1本(半分に割って種を取って)を入れて温め
    ニンニクがうっすら色づいてきたら
    鶏肉を加え焼き色をつける様に焼く

   ③焼色がついたら
    玉ねぎ・ニンジン・春キャベツを加え炒めて
    赤ワイン50ccを加えアルコールを飛ばし
    トマト缶1缶とコンソメ小さじ1と上白糖小さじ2
    乾燥オレガノ小さじ1/2と塩こしょうを加えて
    中火で15分程煮込んでソースの出来上がり
    (味見して水っぽいようならもう少し煮込む)

  
2 パスタのお湯(水1500cc+塩大さじ1)を沸かして
  パスタ200gを茹でる

3 温泉たまごを作ります
    お湯を沸かして火からはずして
    常温のたまごを入れて蓋をし
    冷めるまでおいておくと温玉が出来ます

4 パスタが茹で上がったら
  ゆで汁を大さじ2程残して流し
  そこにバター30gと塩こしょうを絡めてお皿に盛り
  ソースと温玉と粉チーズとパセリの順にのせたら出来上がり。

  温玉を混ぜ混ぜしながらいただきます♪




バラトマト缶は角切りのものはそのまま使用して
 ホールトマトの場合は手で潰してから使う

バラ上白糖の量はトマト缶の甘さによって調節してください

バラオレガノの代わりにバジルやローズマリーやローリエ等にすると
 色々な風味で仕上がります




それでは皆様
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