パリパリカップで☆カラフル野菜のお味噌焼 | オーロラキッチン

パリパリカップで☆カラフル野菜のお味噌焼

餃子の皮をパリパリのカップに♪

$★Aurora Kitchen★



作り方(4個分)

1 オーブン対応のカップ(ココット)に
  アルミカップをひいて、餃子のをいれる

   $★Aurora Kitchen★
 (写真はアルミカップをひいてないですが
         取り出しにくいのでひいてください)

  トースターで5分程焼いてほんのり色づいたらok。
  熱いので冷めてから取り出す。

   $★Aurora Kitchen★

2 さつまいも 40g 5mm角切り
  にんじん  20g 5mm角切り
  ブロッコリー小さくカットしたもの10個
    ブロッコリーはレンジ(500w)で1分しておく

3 たれの材料↓↓を合わせておく

    味噌   小さじ1
    みりん  小さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    酒    大さじ1

4 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して
  さつまいもとにんじんを炒め
  3のタレを加えて煮つめる

5 タレが半分くらいになったら
  ブロッコリーを加えて
  水気が無くなるまで目煮つめながら炒める

6 1のカップに盛って出来上がり



バラ餃子のカップは他にも
     グラタンにしたり
     ポテトサラダとかサラダものをのせたり
     パテとかアボカドとかサーモンとかでオードブルっぽくしたり
     いろいろアレンジできるので楽しんでくださいませ
     
     






それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥



$★Aurora Kitchen★