パリパリカップで☆カラフル野菜のお味噌焼
餃子の皮をパリパリのカップに
作り方(4個分)
1 オーブン対応のカップ(ココット)に
アルミカップをひいて、餃子のをいれる
(写真はアルミカップをひいてないですが
取り出しにくいのでひいてください)
トースターで5分程焼いてほんのり色づいたらok。
熱いので冷めてから取り出す。
2 さつまいも 40g 5mm角切り
にんじん 20g 5mm角切り
ブロッコリー小さくカットしたもの10個
ブロッコリーはレンジ(500w)で1分しておく
3 たれの材料↓↓を合わせておく
味噌 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
4 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して
さつまいもとにんじんを炒め
3のタレを加えて煮つめる
5 タレが半分くらいになったら
ブロッコリーを加えて
水気が無くなるまで目煮つめながら炒める
6 1のカップに盛って出来上がり
餃子のカップは他にも
グラタンにしたり
ポテトサラダとかサラダものをのせたり
パテとかアボカドとかサーモンとかでオードブルっぽくしたり
いろいろアレンジできるので楽しんでくださいませ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓
作り方(4個分)
1 オーブン対応のカップ(ココット)に
アルミカップをひいて、餃子のをいれる
(写真はアルミカップをひいてないですが
取り出しにくいのでひいてください)
トースターで5分程焼いてほんのり色づいたらok。
熱いので冷めてから取り出す。
2 さつまいも 40g 5mm角切り
にんじん 20g 5mm角切り
ブロッコリー小さくカットしたもの10個
ブロッコリーはレンジ(500w)で1分しておく
3 たれの材料↓↓を合わせておく
味噌 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
4 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して
さつまいもとにんじんを炒め
3のタレを加えて煮つめる
5 タレが半分くらいになったら
ブロッコリーを加えて
水気が無くなるまで目煮つめながら炒める
6 1のカップに盛って出来上がり
餃子のカップは他にも
グラタンにしたり
ポテトサラダとかサラダものをのせたり
パテとかアボカドとかサーモンとかでオードブルっぽくしたり
いろいろアレンジできるので楽しんでくださいませ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓