ホットケーキミックスでカレーパン
ヨーグルトとマヨネーズを混ぜてフワフワ生地になりましたょ
材料(4個分)
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 80g
マヨネーズ 小さじ1
塩 ひとつまみ
カレー 大さじ4
(柔らかい様なら小麦粉を少し加え熱して固めに調節しておく)
作り方
1 ヨーグルトとマヨネーズをさっと混ぜ合わせ
ホットケーキミックスに入れて
おはしである程度混ぜたら
手で滑らかになるまで捏ねる
2 まとまったら4個に分けて丸め
台に打ち粉をして綿棒で直径10cmに伸ばして
カレーを真ん中に乗せて
餃子を閉じる様にくっつけて
手でつまんでしっかり口を閉じる
3 形を作れたら
溶きたまごとパン粉をつけて
160℃~170℃の油で転がしながら
コンガリ揚げて出来上がり
口を閉じる時にカレーがとじ口に付いてるとくっつかないので注意する
破裂しない様に油の中で常にコロコロして揚げる
ヨーグルトは80g小分けの砂糖入りを1個使いました
掲載中のお知らせ
本日発売の雑誌『saita』4月号の
"料理ブロガーの肉おかず選手権"にて
8品掲載して頂いております
ユキコタロウも登場してますょ
是非チェックしてみてくださいねっ
ケータイサイト"藍川深雪 四柱推命"にて
『狙った男を落とす美味しいレシピ』3品掲載していただいております
詳しくはコチラ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓
材料(4個分)
ホットケーキミックス 200g
ヨーグルト 80g
マヨネーズ 小さじ1
塩 ひとつまみ
カレー 大さじ4
(柔らかい様なら小麦粉を少し加え熱して固めに調節しておく)
作り方
1 ヨーグルトとマヨネーズをさっと混ぜ合わせ
ホットケーキミックスに入れて
おはしである程度混ぜたら
手で滑らかになるまで捏ねる
2 まとまったら4個に分けて丸め
台に打ち粉をして綿棒で直径10cmに伸ばして
カレーを真ん中に乗せて
餃子を閉じる様にくっつけて
手でつまんでしっかり口を閉じる
3 形を作れたら
溶きたまごとパン粉をつけて
160℃~170℃の油で転がしながら
コンガリ揚げて出来上がり
口を閉じる時にカレーがとじ口に付いてるとくっつかないので注意する
破裂しない様に油の中で常にコロコロして揚げる
ヨーグルトは80g小分けの砂糖入りを1個使いました
掲載中のお知らせ
本日発売の雑誌『saita』4月号の
"料理ブロガーの肉おかず選手権"にて
8品掲載して頂いております
ユキコタロウも登場してますょ
是非チェックしてみてくださいねっ
ケータイサイト"藍川深雪 四柱推命"にて
『狙った男を落とす美味しいレシピ』3品掲載していただいております
詳しくはコチラ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓