ひじきごはん | オーロラキッチン

ひじきごはん

$★Aurora Kitchen★



ひじき煮の作り方(ごはん1.5合分)

1 ひじき10gをパッケージ通りに戻しておく
   (だいたいお水で15分程)

  ニンジン 1cmをカット
  こんにゃく 10gをカット

2 フライパンにごま油小さじ1温め
  にんじん、こんにゃく、ひじきを炒める

3 煮汁↓↓を加え

   水    100cc
   しょうゆ 小さじ2
   砂糖   小さじ2
   みりん  小さじ2
   粉末かつおだし 小さじ1/2

  煮汁が無くなるまで煮つめて
  ひじき煮の出来上がり

  $★Aurora Kitchen★

4 温かいごはん1.5合に加え
  白すりごま大さじ2も加え
  混ぜ合わせてまぜご飯の出来上がり

  
バラひじきにはいろいろ使えるので、多めに作っておくと便利です






それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング