ひじきの白和え | オーロラキッチン

ひじきの白和え

【レシピブログの「ぶちうまいシリーズ」レシピモニター参加中です】

ひじき入りで栄養upアゲのあっさり白和えsei

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 ニンジン2cmの皮をむいてカット
  こんにゃくをニンジンと同量でカット

  ひじき大さじ1をもどしておく

2 絹ごし豆腐1/4丁を
  キッチンペーパーに包んでラップはせずに(追記しました)
  レンジ(500w)で2分して
  10分程置いて水気を切って
  すりごま大さじ2と合わせる

3 フライパンにサラダ油小さじ1を温め1を炒め
  しょうゆ小さじ2・砂糖小さじ2を加え煮つめて
  2に加える

4 いりこだしつゆ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり


バラひじきの戻し方はパッケージに従ってください

バラこのいりこだしつゆは濃縮タイプです

バラとうふはレンジ後じわじわと水がでてくるので
 しばらく置いてから水気を切って使って下さい

バラ木綿豆腐でもできます





「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!