ひじきの白和え
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ひじき入りで栄養upのあっさり白和え
作り方(2人分)
1 ニンジン2cmの皮をむいてカット
こんにゃくをニンジンと同量でカット
ひじき大さじ1をもどしておく
2 絹ごし豆腐1/4丁を
キッチンペーパーに包んでラップはせずに(追記しました)
レンジ(500w)で2分して
10分程置いて水気を切って
すりごま大さじ2と合わせる
3 フライパンにサラダ油小さじ1を温め1を炒め
しょうゆ小さじ2・砂糖小さじ2を加え煮つめて
2に加える
4 いりこだしつゆ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり
ひじきの戻し方はパッケージに従ってください
このいりこだしつゆは濃縮タイプです
とうふはレンジ後じわじわと水がでてくるので
しばらく置いてから水気を切って使って下さい
木綿豆腐でもできます
ひじき入りで栄養upのあっさり白和え
作り方(2人分)
1 ニンジン2cmの皮をむいてカット
こんにゃくをニンジンと同量でカット
ひじき大さじ1をもどしておく
2 絹ごし豆腐1/4丁を
キッチンペーパーに包んでラップはせずに(追記しました)
レンジ(500w)で2分して
10分程置いて水気を切って
すりごま大さじ2と合わせる
3 フライパンにサラダ油小さじ1を温め1を炒め
しょうゆ小さじ2・砂糖小さじ2を加え煮つめて
2に加える
4 いりこだしつゆ小さじ1を加えて混ぜて出来上がり
ひじきの戻し方はパッケージに従ってください
このいりこだしつゆは濃縮タイプです
とうふはレンジ後じわじわと水がでてくるので
しばらく置いてから水気を切って使って下さい
木綿豆腐でもできます