鱈のムニエル レモンバターソース | オーロラキッチン

鱈のムニエル レモンバターソース

シンプルやけど美味しいレモンバターのソースでレモンちゃん。

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 鱈2枚(写真は小さめ2切れで1人分にしてます)に
  塩こしょうをして
  小麦粉をまんべんなくまぶす

2 フライパンに
  サラダ油大さじ1.5とバター大さじ1.5を温め
  1をコンガリ両面焼いて
  お皿に盛る

3 フライパンに残ったサラダ油&バターに
  レモン汁大さじとパセリみじん切り小さじ2加え
  火にかけて混ぜ合わせて
  鱈にかけて出来上がり





バラパセリはフレッシュパセリのみじん切りの方が
    香りが良くて美味しいですが、なければ乾燥でもokです







それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング