鶏肉ときのこの胡麻だれ炒め 柚子こしょう風味♪ | オーロラキッチン

鶏肉ときのこの胡麻だれ炒め 柚子こしょう風味♪

ほんのり柚子こしょうゆず

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 鶏肉1枚をお好きな大きさにカット
  しめじ1/2pcをほぐす
  白ネギ1/2本をナナメにスライス

2 たれの材料↓↓を合わせておく

   マヨネーズ  大さじ1
   みりん    小さじ2
   みそ     小さじ2
   酒      小さじ2
   すりごま   大さじ1
   ゆずこしょう 小さじ2

3 フライパンにサラダ油を小さじ1温め
  鶏肉の皮面からパリッと焼き
  しめじと白ネギも炒める。
  (油が多く出ていたら
   軽くキッチンペーパーで拭き取る)

4 2のたれを軽く温める様に絡めてお皿に盛り
  水菜&ニンジンを飾って出来上がり
 




それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング