豚肉とキャベツの重ね煮込み | オーロラキッチン

豚肉とキャベツの重ね煮込み

煮込んだキャベツが甘くてウマウマsei

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 キャベツ3枚~4枚の芯を削いでお皿にのせて
  ラップしてレンジで1分半

  豚こま肉100gに塩こしょうを和えておく

2 小鍋にキャベツをひいて
  豚こま肉を並べ
  それを繰り返して重ねていく
  (最後はキャベツになる様に)

3 水300ccくらいを入れ
  コンソメ小さじ2を加えて沸かす

4 デミグラスミックスをスプーン3杯と
  ケチャップ大さじ1を加えて溶かし
  10分くらいコトコト煮込む

5 出来上がったらソースを器に出してから
  まな板にキャベツの重ね煮をひっくり返して出して
  カットしてお皿に盛る

6 上からソースをかけて出来上がり


  
バラ15cmくらいの小鍋がやりやすいです

バラ缶のデミグラスソースに
  水とケチャップを少し加えたもので煮込んでもokです

バラデミグラス以外にも
  コンソメスープやトマトソース等で煮込んだり
  お肉を牛肉とかひき肉にしてもどうそ

  


使ってる『デミグラスミックス』はこちら♥akn♥




お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ♪

こないだホワイトソース版も発見しましたクローバー




それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング