豚肉とキャベツの重ね煮込み
煮込んだキャベツが甘くてウマウマ
作り方(2人分)
1 キャベツ3枚~4枚の芯を削いでお皿にのせて
ラップしてレンジで1分半
豚こま肉100gに塩こしょうを和えておく
2 小鍋にキャベツをひいて
豚こま肉を並べ
それを繰り返して重ねていく
(最後はキャベツになる様に)
3 水300ccくらいを入れ
コンソメ小さじ2を加えて沸かす
4 デミグラスミックスをスプーン3杯と
ケチャップ大さじ1を加えて溶かし
10分くらいコトコト煮込む
5 出来上がったらソースを器に出してから
まな板にキャベツの重ね煮をひっくり返して出して
カットしてお皿に盛る
6 上からソースをかけて出来上がり
15cmくらいの小鍋がやりやすいです
缶のデミグラスソースに
水とケチャップを少し加えたもので煮込んでもokです
デミグラス以外にも
コンソメスープやトマトソース等で煮込んだり
お肉を牛肉とかひき肉にしてもどうそ
使ってる『デミグラスミックス』はこちら
お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ
こないだホワイトソース版も発見しました
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓
作り方(2人分)
1 キャベツ3枚~4枚の芯を削いでお皿にのせて
ラップしてレンジで1分半
豚こま肉100gに塩こしょうを和えておく
2 小鍋にキャベツをひいて
豚こま肉を並べ
それを繰り返して重ねていく
(最後はキャベツになる様に)
3 水300ccくらいを入れ
コンソメ小さじ2を加えて沸かす
4 デミグラスミックスをスプーン3杯と
ケチャップ大さじ1を加えて溶かし
10分くらいコトコト煮込む
5 出来上がったらソースを器に出してから
まな板にキャベツの重ね煮をひっくり返して出して
カットしてお皿に盛る
6 上からソースをかけて出来上がり
15cmくらいの小鍋がやりやすいです
缶のデミグラスソースに
水とケチャップを少し加えたもので煮込んでもokです
デミグラス以外にも
コンソメスープやトマトソース等で煮込んだり
お肉を牛肉とかひき肉にしてもどうそ
使ってる『デミグラスミックス』はこちら
お湯に溶かすだけで
デミグラスソースが出来るので便利ですよっ
こないだホワイトソース版も発見しました
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓