ホットケーキミックスでポンデケージョ | オーロラキッチン

ホットケーキミックスでポンデケージョ

本来タピオカ粉で作るポンデケージョを

ホットケーキミックスでアレンジビックリ

$★Aurora Kitchen★-ポンデケージョ


キッチンスケール材料(約20個)

 ホットケーキミックス   150g
 粉チーズ         100g
 白玉粉          100g
 水            100cc
 牛乳            50cc
 たまご           1個
 サラダ油         大さじ1.5

チーズとねずみ作り方

1 ボウルに水を入れ白玉粉を加えて溶かす

2 牛乳とたまごを合わせたものを1に加えて混ぜて
  粉チーズとホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせ
  サラダ油も加えて
  生地がなめらかになるまでこねる
  (白玉粉のだまが無い様にする)

3 オーブンを180℃に温め
  鉄板にオーブンシートかアルミホイルをひいて生地を丸めて並べ

  $★Aurora Kitchen★-ポンデケージョ


  20分程焼いて出来上がり。


バラお好みでブラックペッパーやベーコンやコーンetc…
  色々入れて楽しんでくださいね

バラ粉チーズは分量より少なくてもできますが
  たくさん入ってると美味しくできますよ♪
 
  





それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング