ホットケーキミックスでポンデケージョ
本来タピオカ粉で作るポンデケージョを
ホットケーキミックスでアレンジ![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
材料(約20個)
ホットケーキミックス 150g
粉チーズ 100g
白玉粉 100g
水 100cc
牛乳 50cc
たまご 1個
サラダ油 大さじ1.5
作り方
1 ボウルに水を入れ白玉粉を加えて溶かす
2 牛乳とたまごを合わせたものを1に加えて混ぜて
粉チーズとホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせ
サラダ油も加えて
生地がなめらかになるまでこねる
(白玉粉のだまが無い様にする)
3 オーブンを180℃に温め
鉄板にオーブンシートかアルミホイルをひいて生地を丸めて並べ
![$★Aurora Kitchen★-ポンデケージョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100208/22/kotaroou/f0/00/j/t02200165_0500037510406583951.jpg?caw=800)
20分程焼いて出来上がり。
お好みでブラックペッパーやベーコンやコーンetc…
色々入れて楽しんでくださいね
粉チーズは分量より少なくてもできますが
たくさん入ってると美味しくできますよ♪
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします
↓
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ホットケーキミックスでアレンジ
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427983.gif)
![キッチンスケール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/992186.gif)
ホットケーキミックス 150g
粉チーズ 100g
白玉粉 100g
水 100cc
牛乳 50cc
たまご 1個
サラダ油 大さじ1.5
![チーズとねずみ](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dangomusu/437450.gif)
1 ボウルに水を入れ白玉粉を加えて溶かす
2 牛乳とたまごを合わせたものを1に加えて混ぜて
粉チーズとホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせ
サラダ油も加えて
生地がなめらかになるまでこねる
(白玉粉のだまが無い様にする)
3 オーブンを180℃に温め
鉄板にオーブンシートかアルミホイルをひいて生地を丸めて並べ
![$★Aurora Kitchen★-ポンデケージョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100208/22/kotaroou/f0/00/j/t02200165_0500037510406583951.jpg?caw=800)
20分程焼いて出来上がり。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
色々入れて楽しんでくださいね
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
たくさん入ってると美味しくできますよ♪
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916086.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fpartner%2Fbanner_br_ameba.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)