豚しゃぶ巻き寿司
【レシピブログの「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】
豚しゃぶはドレッシングで和えてみました![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
酢めしは先ほどの花巻寿司レシピ参照![お花](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soccer42/1927174.gif)
作り方
1 豚肉2枚を茹でて水気をしっかり取って細かくちぎり
スパイスゆずドレッシングを和える
花巻寿司の薄焼きたまごの端っこを細く切る
(フライパンでたまご作ったので端っこがでましたので)
にんじんを細切り
2 酢めしをひいてマヨネーズを薄めに塗って
のり・サラダ菜・にんじん・たまごをのせて
![$★Aurora Kitchen★-豚しゃぶ巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20100202/23/kotaroou/3f/34/j/t02200165_0500037510398875497.jpg?caw=800)
3 クルクル巻く
![$★Aurora Kitchen★-豚しゃぶ巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20100202/23/kotaroou/33/7e/j/t02200165_0500037510398875980.jpg?caw=800)
4 ラップをはがして
胡麻を散らした上にコロコロ転がして
胡麻をくっつけてカットしたら出来上がり
(花巻寿司同様、包丁にお水を漬けると切りやすいです
キレイに切る為に1カットごとに包丁は水で洗ってくださいね!)
それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします
↓
![スパイスドレッシングレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100107a.jpg)
豚しゃぶはドレッシングで和えてみました
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
酢めしは先ほどの花巻寿司レシピ参照
![お花](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soccer42/1927174.gif)
作り方
1 豚肉2枚を茹でて水気をしっかり取って細かくちぎり
スパイスゆずドレッシングを和える
花巻寿司の薄焼きたまごの端っこを細く切る
(フライパンでたまご作ったので端っこがでましたので)
にんじんを細切り
2 酢めしをひいてマヨネーズを薄めに塗って
のり・サラダ菜・にんじん・たまごをのせて
![$★Aurora Kitchen★-豚しゃぶ巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20100202/23/kotaroou/3f/34/j/t02200165_0500037510398875497.jpg?caw=800)
3 クルクル巻く
![$★Aurora Kitchen★-豚しゃぶ巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20100202/23/kotaroou/33/7e/j/t02200165_0500037510398875980.jpg?caw=800)
4 ラップをはがして
胡麻を散らした上にコロコロ転がして
胡麻をくっつけてカットしたら出来上がり
(花巻寿司同様、包丁にお水を漬けると切りやすいです
キレイに切る為に1カットごとに包丁は水で洗ってくださいね!)
それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916086.gif)
![スパイスドレッシングレシピモニター参加中!](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100107a.jpg)