お花巻き寿司 | オーロラキッチン

お花巻き寿司

お花はほんのりゆかり味お花


★Aurora Kitchen★-お花巻き



酢めしの作り方(2合分)←お花2本と豚巻き寿司1本分

  材料↓↓を合わせる (2/21 オレンジの分量に訂正します

  サトウ  (大さじ3)→大さじ5
  酢    (大さじ3)→大さじ5
  塩    小さじ1

  レンジで40~50秒してサトウと塩を溶かして
  温かいごはんに混ぜて冷ます


お花巻き寿司の作り方

1 のりにゆかり酢めしごはんを乗せて
  直径1cm程の巻物を5本作る

$★Aurora Kitchen★-お花巻き

$★Aurora Kitchen★-お花巻き

2 薄焼きたまご(1本につき卵1個分)の上に酢めしを全体にのせ
  (写真は端が空いてますが両端5mm空けて全体にのせてください)

$★Aurora Kitchen★-お花巻き

3 茹でたアスパラが中心にお花になる様に乗せる
  
$★Aurora Kitchen★-お花巻き


$★Aurora Kitchen★-お花巻き

4 クルクル巻く

$★Aurora Kitchen★-お花巻き


5 カットして出来上がり
  (包丁を軽く水に濡らすとキレイに切れますよ)




楽しいから
頑張って作ってくださいねぇうふ





それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング