鶏肉と根菜のあんかけうどん★柚子こしょう風味 | オーロラキッチン

鶏肉と根菜のあんかけうどん★柚子こしょう風味

おうどん久しぶりに食べたかも…コビト

$★Aurora Kitchen★-あんかけうどん


作り方(2人分)

1 鶏肉1/2枚コロコロとカット
  ごぼう15cmの土を洗ってささがき
  にんじん2~3cmを細切り

  うどんを茹でてお皿に盛る
  (あんができるタイミングみて)

2 お鍋にごま油小さじ2を温め鶏肉を炒め  
  ごぼうとにんじんも炒めて
  酒50ccと水350cc加え沸かす

3 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2と
  しょうゆ小さじ2と軽く塩こしょうして沸かし
  柚子こしょう小さじ1.5を混ぜる

4 片栗粉大さじ1を水でといて混ぜ合わせ
  ダマにならない様に混ぜながらあたためて
  うどんにかけて、おねぎとごまで出来上がり





今日の東京は雨ふりで雨寒いですねぇ。。。

夜は雪が降るらしいよ雪だるま

東京の冬は初やけど、まだ雪積もったりとか見てないなぁ

というか、降ったっけな…!

なのでちと今晩、雪見るのが楽しみだわsei






それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング