鶏肉と根菜のあんかけうどん★柚子こしょう風味
おうどん久しぶりに食べたかも…![コビト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/546268.gif)
作り方(2人分)
1 鶏肉1/2枚コロコロとカット
ごぼう15cmの土を洗ってささがき
にんじん2~3cmを細切り
うどんを茹でてお皿に盛る
(あんができるタイミングみて)
2 お鍋にごま油小さじ2を温め鶏肉を炒め
ごぼうとにんじんも炒めて
酒50ccと水350cc加え沸かす
3 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2と
しょうゆ小さじ2と軽く塩こしょうして沸かし
柚子こしょう小さじ1.5を混ぜる
4 片栗粉大さじ1を水でといて混ぜ合わせ
ダマにならない様に混ぜながらあたためて
うどんにかけて、おねぎとごまで出来上がり
今日の東京は雨ふりで
寒いですねぇ。。。
夜は雪が降るらしいよ![雪だるま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/810076.gif)
東京の冬は初やけど、まだ雪積もったりとか見てないなぁ
というか、降ったっけな…![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagixmsm/614019.gif)
なのでちと今晩、雪見るのが楽しみだわ![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1161015.gif)
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にんじん2~3cmを細切り
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2 お鍋にごま油小さじ2を温め鶏肉を炒め
ごぼうとにんじんも炒めて
酒50ccと水350cc加え沸かす
3 めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ2と
しょうゆ小さじ2と軽く塩こしょうして沸かし
柚子こしょう小さじ1.5を混ぜる
4 片栗粉大さじ1を水でといて混ぜ合わせ
ダマにならない様に混ぜながらあたためて
うどんにかけて、おねぎとごまで出来上がり
今日の東京は雨ふりで
![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/186305.gif)
夜は雪が降るらしいよ
![雪だるま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/810076.gif)
東京の冬は初やけど、まだ雪積もったりとか見てないなぁ
というか、降ったっけな…
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なのでちと今晩、雪見るのが楽しみだわ
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