スパイシートマトカレー♪チキンソテー添え
【レシピブログの「ハウスミックススパイス」レシピモニター参加中です】
美味しいのができたっ
トマトカレーの作り方(2人分)
材料
トマト 大きめ2個 1cm位角切り
玉ねぎ 1/2個 細かくみじん切り
ニンジン 1/4個 細かくみじん切り
りんご 1/4個 皮剥いてすりおろし
ニンニク 1片 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーパウダー 大さじ1.5
☆おろししょうが 小さじ1
☆チキンコンソメ 小さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
☆チョコレート 小さじ1/4
☆レッドペッパー ひとつまみ~お好みで
作り方
1 お鍋ににんにくとオリーブオイルを温め
キツネ色になったら玉ねぎ・ニンジン・を加え
しんなりしたら
トマトとりんごを加え炒める
2 トマトが潰れてきたら☆を加え中火で10分程煮込み
適度に煮詰まって、しっかりした味になったら
塩(焼く小さじ1/2)で整えて出来上がり
チキンソテーの作り方(1枚分)
もも肉良かったけどなかったから胸肉でしました
1 チキンをカットして塩こしょうして
オリーブオイルを温めたフライパンでこんがり焼く
2 両面に焼き目がついたら
白ワイン40cc加えアルコールを飛ばし
蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
お好みでガラムマサラ・クミン・ターメリック等のスパイス達を
小さじ1/2程入れると風味も良く美味しくなります
レッドペッパーはほんの少しで辛くなるので調節して入れてくださいね
耳かき棒1杯くらいで良いと思いますよっ
それでは皆様ポチットな↓
美味しいのができたっ
トマトカレーの作り方(2人分)
材料
トマト 大きめ2個 1cm位角切り
玉ねぎ 1/2個 細かくみじん切り
ニンジン 1/4個 細かくみじん切り
りんご 1/4個 皮剥いてすりおろし
ニンニク 1片 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
☆カレーパウダー 大さじ1.5
☆おろししょうが 小さじ1
☆チキンコンソメ 小さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
☆チョコレート 小さじ1/4
☆レッドペッパー ひとつまみ~お好みで
作り方
1 お鍋ににんにくとオリーブオイルを温め
キツネ色になったら玉ねぎ・ニンジン・を加え
しんなりしたら
トマトとりんごを加え炒める
2 トマトが潰れてきたら☆を加え中火で10分程煮込み
適度に煮詰まって、しっかりした味になったら
塩(焼く小さじ1/2)で整えて出来上がり
チキンソテーの作り方(1枚分)
もも肉良かったけどなかったから胸肉でしました
1 チキンをカットして塩こしょうして
オリーブオイルを温めたフライパンでこんがり焼く
2 両面に焼き目がついたら
白ワイン40cc加えアルコールを飛ばし
蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
お好みでガラムマサラ・クミン・ターメリック等のスパイス達を
小さじ1/2程入れると風味も良く美味しくなります
レッドペッパーはほんの少しで辛くなるので調節して入れてくださいね
耳かき棒1杯くらいで良いと思いますよっ
それでは皆様ポチットな↓