照り焼きチキンのせ♪ゆずこしょうバターパスタ | オーロラキッチン

照り焼きチキンのせ♪ゆずこしょうバターパスタ

【レシピブログの
「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】



という事で。。。



ゆずこしょうを使ったソースでパスタですクローバー

$★Aurora Kitchen★-ゆずこしょうパスタ


これが

めっちゃ美味く出来たぁよ!!


作り方(2人分)


1 照り焼きチキンを作ります
    
   ①照り焼きのタレの材料↓↓を合わせておく

     醤油   大さじ2
     みりん  大さじ2
     酒    大さじ2
     ハチミツ 小さじ1

   ②チキン1枚は一口大にカットして
    サラダ油を温めたフライパンでコンガリと両面焼き
    ①の合わせだれを加えてタレが”とろり”とするまで
    お肉に絡めながら煮詰めて出来上がり


2 お鍋にお水を張って沸かし塩味を整えて
  パスタ200gを茹でます
 

3 パスタソースを作ります

    ニンニク1片のみじん切りとバター30gをフライパンで温め
    ニンニクがキツネ色になってきたら
    
    ほぐしたきのこ(しめじとまいたけ1/2pcづつ)を加え
    塩こしょうして味を整え火を止める

    ゆずこしょうを小さじ1.5強を加え混ぜてソースが完成

4 パスタが茹で上がる1分前に
  ソースにゆで汁100cc(お玉2杯位)加えて温めだして
  茹で上がったら、パスタをソースのフライパンに入れて
  和えて、味見して塩で整えます

5 お皿に盛り
  1の照り焼きチキンを乗せてソースもかけて
  水菜を乗せて出来上がり



バラ照り焼きソースは煮詰めすぎたら固くなるので注意してください

バラパスタのゆで汁の塩加減は海水ぐらいにすると味がしっかりついて
 美味しいですが、辛くなりすぎるとやり直せないので
 海水より少し薄いくらいにして、ソースで絡める時に調節するのが良いです

バラ食べる時は照り焼きのタレとまぜまぜして食べてくださいねぇ




ゆずこしょうの風味がおいしいパスタが出来ましたピンクニコちゃん*




ぽちっとな♥akn♥

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆♪♪