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高太郎な日々
渋谷の和食屋「高太郎」の日常を紹介していきます
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なまこ
どうも、高太郎のコージです。
どーん!
いきなりですいません。
なまこです。
最初に食べた人はすごい勇気ですね。
大根おろしでみぞれ和えにしてます。
独特の食感。お酒の肴にばっちりです。
では!本日も高太郎にて!
きんぴらと秋鹿
ども、高太郎のコージです。
インフルエンザ、流行ってますね。
寒かったり暑かったりで体調崩しやすいですね。
気をつけないと。
牛山さんの牛肉と蓮根のきんぴら。
あったかいおつまみも美味しい。
秋鹿のお燗がよく合います。
では!本日も高太郎にて!!
穴子の白焼
こんにちは!高太郎のサエカです。
先日、金華山からこんなに大きい穴子が届きました!
ばばーーん!!
身も厚くて焼き上げるとふっくらとしています。
高太郎の人気メニューの一つ、穴子の白焼。
昆布の佃煮と共に海苔でくるっと巻いて食べると、磯の香りと香ばしい穴子の旨みが口いっぱいに広がります。
芳醇な酒によく合いますよ!
では、本日も高太郎にて!!!!
土鍋ごはん
こんにちは!高太郎のサエカです。
高太郎の〆の定番は、毎日手打ちで打っている讃岐うどん。
ですが、、
じっくりと土鍋で炊き上げた、土鍋ごはんも人気です!
炊きたてのあつあつのご飯は、この上なく美味しいです!
大体いつも5種類くらいご用意してます。
余ったらおにぎりにしてお持ち帰りも出来ますよ。
では、本日も高太郎にて!!!!
おしるこ
こんにちは!高太郎のサエカです。
美味しいお食事とお酒の後、ついつい甘いもの食べたくなりますよね。
最近の冬の定番デザート。
優しい甘さのぜんざいと、香ばしく焼いたお餅がホッとする美味しさです。
では、本日も高太郎にて!!!!
馬場農園の野菜。
ども。
高太郎ののぶです。
寒くなってきて、野菜の甘みがどんどん増して、美味しくなってる気がします。
毎週、静岡の富士宮で、有機野菜を送っていただく、馬場さん。
愛情持って育てている野菜は、こんなにもみずみずしく、美味しいサラダで高太郎にて登場してます!!
では、本日も高太郎にて!!
イベリコ豚と玉ねぎのぬた和え。
ども。
高太郎ののぶです。
最近好評の新メニュー。
イベリコ豚と玉ねぎのぬた和え。
熟成したイベリコ豚の旨味とぬた味噌の酸味が相性ぴったり。
ぬる燗と合わせて、お酒の肴にいかがでしょう!
では、本日も高太郎にて!!!
居酒屋ミシュラン!
ども。
高太郎ののぶです。
サラリーマンの出張バイブル本!!
その名も、居酒屋ミシュラン!!
その今年度版が発売されました。
ちなみにうちのお店も載せていただきました。
全国の美味しい居酒屋が載ってます。
出張や旅行の多い方、是非おすすめです!!
では、本日も高太郎にて!!!
ボラと石鎚
ども、高太郎のコージです。
鳴門の漁師さん、村さんから特大のボラが届きました。
愛媛の石鎚の新酒とともにお造りでいかがでしょうか。
では、本日も高太郎にて!!
悦 凱陣 興
ども、高太郎のコージです。
香川は悦 凱陣から新酒の興が入荷してます。
凱陣さんは毎年最初のタンクは杜氏の丸尾忠興さんの名前をとって興という名前でリリースされます。
一見同じに見えますが、実はタンク違い。
ちょっとマニアックですね。。
数量限定ですが飲み比べもできます。
では、本日も高太郎にて!!
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