「高太郎」


  


<住 所>渋谷区桜ケ丘28-2 三笠ビル1F (MAP)



<電話番号>03-5428-5705 


<営業時間>18:00~翌2:00(L.O.25:00)


<定 休 日日曜日、第1月曜日






1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-04-08 15:58:03

お知らせ

テーマ:ブログ
開店以来、定期的に続けてきました

『高太郎ブログ』ですが


今回を持ちましてFacebookとInstagramに移行させて頂くことになりました。


六年間定期的に見て頂きありがとうございました。


今後は以下のリンクから高太郎最新情報をお届けしますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。


林 高太郎

{ED52D4AC-F84D-4878-91D7-2AA73EF0FAAC}







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-03-25 16:29:09

筍と牛すじ。

テーマ:ブログ
ども。
高太郎ののぶです。

まだまだ肌寒い日は、あったかいお出汁の料理が食べたたくなります。   


筍と牛すじの塩煮込み。
 
{7D83B941-F867-4EE6-8337-EFA882B4FD9D}

牛すじの旨味と筍の甘い香りが食欲をそそります。

酒は、ぬる燗くらいでしみじみと。

では、本日も高太郎にて!!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-23 16:59:43

村さんのボラ。

テーマ:ブログ
ども。 
高太郎ののぶです。

すっかり定着してきた村さんのボラが届きました!!

{B88768FC-9BA5-4E2A-A02E-A27115D7DECC}

いつも思いますが、今にも泳ぎそう。

春先のボラは、冬に比べ少しさっぱり。

軽めの熟成で、ボラの筋肉質な歯ごたえを是非楽しんでください。

では、本日も高太郎にて!!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-20 16:44:18

春の酒

テーマ:ブログ
ども。
高太郎ののぶです。

春分の日ということで、春の酒が入荷です!

{815D65AF-B9B4-4C5D-A771-DE418E482E29}

愛媛県 石鎚 春の酒。

毎年、このお酒が届くと、もうじき桜も咲くなあーと思うお酒です。

では、本日も高太郎にて!!!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-18 13:45:10

手ぬぐい

テーマ:ブログ
どうも、高太郎のコージです。


来たる3月29日で高太郎は六周年を迎えます!
特に何もしませんが…。


そして毎年恒例の手ぬぐいが届きました!
{D412ADA7-B530-43E7-AE51-D4F8B6595FF5}

今年は六周年ということで六角。
紫でちょっと大人な感じです。


では、本日も高太郎にて!!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-16 12:42:17

西京焼き

テーマ:ブログ
どうも、高太郎のコージです。

ようやく晴れましたね。
まだまだ寒いですが。

今日はお肉!
{44953945-C4D7-49B4-AF2F-ECCE3944764C}

イベリコ豚の西京焼きです。

西京焼きというと魚のイメージですがお肉も美味しい!!
噛みしめると肉の旨味と味噌の甘味がぐっときます!

では、本日も高太郎にて!!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-10 12:41:26

釜玉バターうどん

テーマ:ブログ
こんにちは!
高太郎のサエカです。


久しぶりに定番メニューのご紹介です。

{266CFD1A-BC34-46EC-B860-A1739DB55E25}

毎日、手打ちで打っている讃岐うどん。

ぶっかけも人気ですがこちらの釜玉バターうどんもひっぱりだこです。

バターのコクと、胡椒が良いアクセントに。


では、本日も高太郎にて!!!!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-08 11:48:55

無花果のレアチーズケーキ

テーマ:ブログ
こんにちは!
高太郎のサエカです。


新しいデザートが出来ました!

{3BAE446C-234D-4B65-A75E-F73D65A30FF2}


無花果のレアチーズケーキ。

中に入っている無花果は、凱陣の古酒に漬け込んでいて、甘さ控えめのクリームチーズとよく合います。

もちろん、締めに凱陣と合わせてくださいね!


では、本日も高太郎にて!!!!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-03-04 17:07:12

レシピ本。

テーマ:ブログ
ども。 
高太郎ののぶです。

去年の年末から、発売しているおうちつまみというレシピ本。

高太郎の人気おつまみも多数掲載しています。

{CEFEF17C-7DFC-4B6A-9B91-AE7FD6207B09}

店頭でも少し販売していますが、残りが僅かになってきてます。

気になる方は、気軽に聞いて下さい^_^

キッチンドランカーの方、日本酒がすすんでしまう危険なレシピ満載です!!

では、本日も高太郎にて!!!
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2017-03-02 12:38:35

わらび。

テーマ:ブログ
ども。
高太郎ののぶです。

春の食材が続きます。

つくばからわらびが届きました。

{54F157E6-518F-4CCA-8D5F-DB82B71F3F32}

一晩、ゆっくりとアクを抜きながら火を入れていきます。

本日、お浸しにてお出しします。

では、本日も高太郎にて!!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。