こんにちは
昨日の晩御飯ですが
レシピブログさんの
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
レシピモニター参加中です。
今回のモニターは、
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
GABANあらびきガーリック
ハウス香りソルト<アジアンミックス>です。
どれも使ったことがないもので、興味津々
今回は、
夜勤続きの旦那のために、
モニター品とコストコのかたまり肉を使って、
お肉たっぷり!スタミナガリバタ炒飯! を作ったよ。
久々に、スキレットに盛り付けしてみました。
お肉たっぷりのガリバタ炒飯に、
またまた、ガーリックで炒めたお肉をトッピング
スタミナ!たっぷり!!
モニターのGABANあらびきガーリック
を使いました。
晩御飯
では、
材料 二人分
ご飯 茶碗2杯
人参 5cm位
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
牛肉(かたまり) 300g、100g
塩胡椒 適量
GABANあらびきガーリック 大さじ1、小さじ1/2
ネギ 1本
醤油 大さじ1
バター 5g、3g、3g
パセリ 適量
作り方
1、野菜は、荒くみじん切りにし、牛肉300gを1cm位の角切り切りにする。
2、フライパンで、バターを溶かし、人参、玉ねぎ、1の牛肉、ピーマンを炒め、塩胡椒、あらびきガーリック大さじ1を入れ炒める。
3、2に、ご飯を入れて良く炒め、醤油を入れてよく炒め、仕上げに、バター3gを入れて混ぜる。
4、別のフライパンで、バター3gを溶かし、牛肉100gの薄切りにしたものを炒め、塩胡椒、あらびきガーリック1/2を入れ炒める。
5、3を盛りつけ、4をのせ、ねぎを散らす。最後にパセリも散らす。
食べるとき、あらびきガーリックを少し散らしましたが、凄く香りが良いです。
GANANあらびきガーリックは、思った以上に、まろやかさもあり、ニンニクの香りも程よいので、とても使いやすいと思いました。
仕上げに、散らしても嫌な感じじゃなく、凄く美味しくいただけます。
他のモニター品も使って、
まだまだ、スタミナ料理!
たくさん作りたいな~~
お試しくださいね。
御馳走さまでした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪