お肉たっぷり!スタミナガリバタ炒飯! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

こんにちはうさ。

 

 

 

昨日の晩御飯ですがごはんaya

 

 

 

レシピブログさんのレシピ

 

 

『☆ おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理 』☆

 

 

レシピレシピモニター参加中です。うさ。

 

 

 

 

 

今回のモニターは、

 

ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

GABANあらびきガーリック

ハウス香りソルト<アジアンミックス>です。うふ

 

 

どれも使ったことがないもので、興味津々seiドキドキわくわく

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今回は、

 

 

夜勤続きの旦那のために、seisei

 

 

モニター品とコストココストココストコのかたまり肉を使って、

 

 

『☆ お肉たっぷり!スタミナガリバタ炒飯! 』☆を作ったよ。顔文字ぐ~

 

 

 

 

 

 

 

久々に、スキレットに盛り付けしてみました。ハニカミ

 

 

お肉たっぷりのガリバタ炒飯ニンニクcooking*に、

またまた、ガーリックニンニクで炒めたお肉をトッピングぐ~

 

 

スタミナ!たっぷり!!ハート

 

 

 

 

 

 

クリック  『☆モニターのGABANあらびきガーリック』☆

      を使いました。

 

 

 

 

コチラ晩御飯ハニカミ

 

 

 

では、

 

くま( 材料材料 くま)二人分

 

 

ご飯     茶碗2杯

人参    5cm位

玉ねぎ    1/4個

ピーマン    2個

牛肉(かたまり)   300g、100g

塩胡椒      適量

GABANあらびきガーリック   大さじ1、小さじ1/2

ネギ      1本

醤油      大さじ1

バター     5g、3g、3g

パセリ    適量

 

作り方

 

1、野菜は、荒くみじん切りにし、牛肉300gを1cm位の角切り切りにする。

2、フライパンで、バターを溶かし、人参、玉ねぎ、1の牛肉、ピーマンを炒め、塩胡椒、あらびきガーリック大さじ1を入れ炒める。

3、2に、ご飯を入れて良く炒め、醤油を入れてよく炒め、仕上げに、バター3gを入れて混ぜる。

4、別のフライパンで、バター3gを溶かし、牛肉100gの薄切りにしたものを炒め、塩胡椒、あらびきガーリック1/2を入れ炒める。

5、3を盛りつけ、4をのせ、ねぎを散らす。最後にパセリも散らす。

 

 

クリック  食べるとき、あらびきガーリックを少し散らしましたが、凄く香りが良いです。

 

GANANあらびきガーリックは、思った以上に、まろやかさもあり、ニンニクの香りも程よいので、とても使いやすいと思いました。

仕上げに、散らしても嫌な感じじゃなく、凄く美味しくいただけます。sao☆スプーンフォーク

 

 

 

他のモニター品も使って、

まだまだ、スタミナ料理!スプーンフォーク鍋包丁

たくさん作りたいな~~うふキティちゃん×笑

 

 

 

是非お試しくださいね。ご飯コックさん・ピンクマ

 

御馳走さまでした。手

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪