こんばんは
今日は、
レシピブログさんの
「お酒にもぴったりなおかずレシピ」
モニター参加中です。
ブルドックソースの
「うまソース」「うまソーストマトタイプ」
ふわふわ卵のうまソース焼きそば
うまソースの旨い焼きそばに、
ふわふわのスクランブルエッグ
をのせてます。
ふわふわで、うまソースの美味しさとピッタリです。
今回は、
うまソースとうまソーストマトタイプをブレンドして使いました。
材料
焼きそば麺 2玉
人参 5cm
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
豚肉 100g
うまソース 大さじ5
うまソーストマトタイプ 大さじ1
干しエビ 大さじ1
てんかす 大さじ1
青のり 小さじ1
サラダ油 小さじ1
卵 1個
牛乳 大さじ1
バター 5g
作り方
1、野菜、豚肉を適当な大きさに切る。
2、焼きそば麺をレンジ500Wで、1分チンする。
3、フライパンで、豚肉を炒め、ある程度火が通れば、野菜を入れて、うまソース大さじ2を入れて炒める。
4、3に、2の焼きそば麺を入れて炒め、残りのうまソース、うまソーストマトタイプを入れてよく炒め、盛りつける。
5、フライパンで、バターを溶かし、卵と牛乳を混ぜたものを入れ、スクランブルエッグを作る。(好みで、砂糖や塩、胡椒を入れて作る)
6、4で盛りつけた焼きそばの上に、5のスクランブルエッグをのせ、干しエビ、天かす、青のりを散らす。
うまソースをお好みでかけても、GOOD
若干濃い味付けですが、スクランブルエッグと一緒に食べると、丁度いいです。
うまソース
・うまソーストマトタイプ
どちらも、凄く美味しくて、スパイシーではないですが、お野菜や果物の旨味がしっかり出ています。
うまソース焼きそばはもちろん美味しいですが、スクランブルエッグをプラスすることで、より美味しくいただけます。
ぜひ、お試しくださいね。
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