こんばんは(*^.^*)
今日も、暑かったよね♪
五月なのに暑いですよね
今日は、
今回は、
「手のばしナン」と「ブランナン」の二種類あるので、めっちゃ楽しみ
特に、
「ブランナン」って!
はじめて聞いたんだけど
「ブラン♪」って!
最近流行りの《小麦のふすま》なんだって!
なんか、
栄養価高そうだし、
香りが良さそう
アレンジするの楽しみ
普段は、
キーマカレーにあわせる位だから
甘い系とか、おかず系とか、迷っちゃうなぁ~
で、
今日、
おかず系
ブランナンを使いました。
今日、
香りの良いブランナンに、
甘辛タレが、めっちゃ合う!
ついでに、
目玉焼き🍳も、
のっけてみました。
目玉焼きの黄身が、
また、たまら~ん!
材料♪
鶏むね肉 1枚
キャベツ 2枚
ミニトマト 3個
粗びき胡椒 適量
塩胡椒 適量
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
水 50ml
サラダ油 小さじ1
デルソーレ(ブランナン) 1袋2枚
マヨネーズ 適量
作り方♪
1、むね肉を包丁の背で軽く叩き、塩胡椒し、更に粗びき胡椒をし、手で軽く叩きなじませる。
2、フライパンに、サラダ油を引き1を両面こんがり焼く。
3、2に、水を入れて弱火にし、時々返し水がほとんどなくなれば、砂糖、醤油、味醂を入れ照りがつくまで焼く。
4、キャベツを千切りし、レンジ500wで1分チンし、ブランナンをトースターで2分チンする。
5、ブランナンに、4のキャベツの千切り、3のチキンをスライスしたもの、ミニトマトのスライスをのせる。
6、5に、マヨネーズをかける。
パッケージに、そのままでもOKと、書かれてますが、
温めたら、もっと美味しいとのことなので、温めました。
やっぱり、ふわふわで、もっちり!
焼きたてナン♪になりました。
ブランナンは、
香りがしっかりして、めっちゃ美味しい
けっこうボリュームもあるので、
食いしん坊の私にピッタリです
デルソーレのナン♪
ぜひ、お試しくださいね。
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