こんにちは
暑いですね
暑いと、つい冷たいもの食べちゃいますが
暑くても、熱いもの食べたくなったりもしますよね。
先日、
‘「クミンちょびっと入れた豆乳スープ」を作ってた。’って!聞いて、
クミンを使った豆乳スープを作ってみました。
ただ、作り方とか材料とか聞いてなかったので
自分流ですが、
クミンが大好きなスパイスなので
早速、作ってみましたよ。
GABANさんのスパイスモニターに参加中!です。♪
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
クミン入り豆乳スープ♪
材料♪
キャベツ 2枚
人参 5cm位
大根 3cm位
筍 3cm位
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ウインナー 3本
豆乳 300ml
塩胡椒 適量
GABANクミン(ホール) 小さじ1~2
コンソメ 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
GABANパセリ 適量
晩御飯にいただきました。
作り方♪
1、野菜は、荒くみじん切りにする。
2、鍋に、サラダ油、クミン、ニンニクチューブを入れ炒める。
3、2に、1の野菜を入れ、塩胡椒して炒める。
4、3に、輪切りにしたウインナー、豆乳、コンソメを入れ煮込む。
5、4の野菜がある程度、クタクタになれば、盛り付けパセリをふり出来上がり。
クミンの香りがしっかりして、豆乳ともピッタリ!
クミン入り豆乳スープ♪
教えてくれて、ありがとうございます😋
教えてもらったスープとは、違うかも知れないけど、
クミン入り豆乳スープ!
めっちゃ好き💕
我が家の新しいレシピになりました。
めっちゃ
美味しくいただきました。
ごちそうさま
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪