こんにちは
朝、小雨が降ってたけど、なんとか天気が持ち直してきてます。
もうすぐ、クリスマスですね。
今日は、
レシピブログさんのGABANのスパイスモニター!
先日から、グリーンぺパーやローズマリーを使ったお料理を紹介しましたが、
今回は、グリーンぺパーと生わさびを使って、
簡単!サーモンの和風カルパッチョ♪を紹介します。
めっちゃ簡単!ですよ。
材料♪
アトランティックサーモン 200g
レタス 1~2枚
ラディッシュ 1~2個
生わさび 大さじ1
GABANグリーンぺパー 適量
GABANピンクぺパー 適量
ポン酢 大さじ2
マヨネーズ 適量
作り方♪
1、アトランティックサーモンをお刺身用に切る。
2、ポン酢と生わさびを混ぜる。
3、お皿に、レタス、アトランティックサーモン盛り付け、2を適量回しかける。
4、3に、ラディッシュ、グリーンぺパー、ピンクぺパーを飾り、マヨネーズをかける。
生わさび多めですが、マヨネーズと一緒に食べるとそんなにツンとこないし、生わさびの香りも楽しめます。
ポン酢を使うことで、簡単!につくれます。
グリーンぺパー、ピンクぺパーが、華やかにしてくれます。
ご飯♪
クリスマスにも、是非お試しください(*´∀`)♪