こんばんは(*^.^*)
先日、レシピブログさんのGABANのモニターで、オードブルを紹介しましたが、
今回は、
メインを紹介したいと思います。
今回は、ローズマリー♪を使いました。
鯛のバターローズマリー焼き
野菜添え♪😋
材料♪
鯛 2切れ
バター 20g
塩胡椒 適量
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ 適量
粗びき胡椒 適量
〈添え野菜〉
かぼちゃ 6切れ
しめじ 適量
作り方♪
1、かぼちゃ、しめじをバターで焼く。
2、鯛に、塩胡椒して、 バターで焼く。
3、2の皮面に、粗びき胡椒、ローズマリーを振りかけて焼く。
4、塩胡椒が、薄ければ、軽く醤油をかけて焼く。
5、仕上げに、パセリを振りかける。
晩御飯♪😋🍴
鯛の生臭みもなく、ほのかなローズマリーの甘味と苦味が、たまりません!
クリスマスにも、ピッタリです。
是非お試しください(*´∀`)♪
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索