冷製パスタ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

こんにちは好キラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も、暑いですね汗汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

梅雨らしい天気ではないけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カラッとしていて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジメジメより、はるかにマシ!おんぷ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷製パスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使♪】

 

 

 

 

GABANスパイスモニターです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

減塩!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めっちゃ減塩お料理なんですよ。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタ!って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

けっこう塩分多いですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

麺にも、塩分!

 

 

 

 

 

茹でるお湯にも、塩(塩分)!

 

 

パスタソースにも、塩分!

 

 

 

 

 

 

だけど、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

減塩パスタも、スパイスを使って、作れるんですよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料♪二人分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタ

 

 

 

 

 

200g

 

 

 

 

サーモン

 

 

 

 

100g

 

 

 

いくら

 

 

 

小さじ2

 

 

 

GABANホワイトペッパー

 

 

 

適量(多め)

 

 

 

ハウス香りのソルト

 

 

〈ガーリックオニオン〉

 

小さじ1

 

 

 

ニンニクみじん切り

 

 

 

小さじ1

 

 

 

GABAN粗びきブラックペッパー

 

 

 

適量(多め)
 
 
玉ねぎ
 
 
1/4個
 
 
 
ネギ
 
 
10㎝位1本

 

 

 

 

 

 

作り方♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、

 

 

 

 

パスタを水のみで、沸騰したお湯で、茹でる。(パスタの時間通りか、若干長めに、茹でる)

 

 

2、

 

 

 

フライパンに、オリーブオイルを引き、軽く、ホワイトペッパーを両面に、振ったサーモンを軽く焼く。

 

 

 

3、

 

 

 

玉ねぎ、ネギを薄く切り水にさらす。

 

 

 

4、

 

 

 

パスタが、茹で上がれば、冷水で、しめる。(よく水を切る)

 

 

 

5、

 

 

 

4に、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、ホワイトペッパー、香りのソルトガーリックオニオン、粗びきブラックペッパーを加えて、よく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

 

 

 

6、

 

 

 

5に、3のよく水切りしたもの、2のサーモンの薄切り、いくらを盛り付ける。

 

 

7、

 

6に、ブラックペッパーをかける。

 

 

 

 

 

味は、少し薄めですが、

 

 

 

 

 

 

ガーリックオニオンとニンニクのみじん切り、ホワイトペッパー、粗びきブラックペッパーのスパイスが、効いているので、そんなに、薄味感は、ないです。

 

 

 

薄く感じるならば、ホワイトペッパー、ブラックペッパーは、多めにかけてください。

 

 

 

 

 

 

 

減塩お料理にしては、

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスが、効いていて、めっちゃ美味しい♪♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ、お試し下さいね。好キラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 「アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ」コーナーにレシピを掲載中!