めっちゃ旨!スティック唐揚げ!と、コストコ♪ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。

 

 

 アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

こんばんは夜空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

 

 

 

 

 

昼から、雨雨になりました。ムムムkkk

 

 

 

 

 

 

 

なんか、蒸し暑い!ムムムkkk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな時って、

 

 

 

 

 

 

 

ピリ辛なものが、

 

 

 

 

 

食べたくなりますよね♪

 

 

 

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使!

 

 

 

 

 

 

GABANのスパイスモニター!

 

 

 

 

 

 

今回は、

 

 

 

 

 

 

花椒塩

 

 

〈ホアジャオエン〉

 

を使いました。

 

 

 

前回、前々回に、

 

 

 

残りの二種類を使っていたので、

 

 

今回は、花椒塩!好heart

 

 

 

 

 

今日、

 

 

 

 

 

 

コストコで、買った、

 

 

 

豚ロース肉を使いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

豚ロース肉のスパイス唐揚げ♪

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料


豚ロース肉       300g

酢           小さじ1
 
GABAN花椒塩      小さじ1

GABAN粗びきブラックペッパー  適量

小麦粉          大さじ2

片栗粉          大さじ2


・好きな野菜(今回)

サニーレタス       適量

人参           適量

レモン          適量

GABANパセリ       適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方


1、豚ロース肉を8mm位の薄さに切り、幅を1cm位、長さを7cm位に切る。

2、1をボウルに入れ、花椒塩と粗びきブラックペッパー、酢を入れて、よく揉み、5分放置。

3、ポリ袋に、小麦粉、片栗粉を入れて、振り混ぜ、2を入れて、振る。

4、180℃の油で、こんがり揚げる。

5、お皿に、野菜と一緒に、盛り付ける。仕上げに、パセリをふる。


お好みで、花椒塩やレモン汁をつけて食べてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩御飯は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

したこんな感じ♪

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コストコは、

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

めっちゃ混んでました。涙汗汗

 

 

 

 

 

買い物は、

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お米とヨーグルトは、頼まれもの!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩御飯は、

 

 

 

 

 

 

 

 

めっちゃ美味しかった♪

 

 

 

 

キラキラ花椒塩!キラキラ

 

 

 

 

 

 

初めて使いましたが、

 

 

 

 

 

 

ピリ辛で、

 

 

 

アクセントがついて、

 

 

食べやすい!

 

 

 

 

もっと、クセのあるスパイスかな?

 

 

 

 

 

って、思ってたけど、

 

 

 

これ、

 

 

好き!キラキラご飯

 

 

 

 

 

 

ぜひ、お試しくださいね。好heart

 

 

 

 

 

 

 アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

        レシピブログに参加中♪