春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
![夜空](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hentai-hentai/9533.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![せぶ てへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-82327/4558489.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![n](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyaasan-0120/4563763.gif)
![せぶ てへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/happy-82327/4558489.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
お米 3合
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
鶏むね肉 1枚
GABANサフラン 8本位
塩 適量
胡椒(好みで、粗びき) 適量
鶏ガラスープの素 大さじ2~3
ニンニクチューブ 小さじ1~2
生姜チューブ 小さじ1~2
焼肉のタレ 適量
ラー油 適量
1、鶏むね肉に、ホークで、ブスブス刺す。(火の通りをよくし、やわらかくする。)
2、鍋に、1を入れ水を浸かるくらい入れる。
3、中火で、沸騰したら火を止めて、蓋をしたまま30分スープ(お湯)に、浸したままおく。この時、コップに、1/2位のスープ(お湯)に、サフランを入れ、色だしする。
4、お米を洗い炊飯器にいれ、ニンニク、生姜のチューブ、人参、玉ねぎのみじん切り、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れる。
そして、3の30分おいたスープと、コップで色だししたサフランを水の代わりに入れて、炊く。
5、4が、炊き終われば、軽くかき混ぜて、3のチキンを炊きあがったご飯の上に置き、30分蒸らす。
6、仕上げに、チキンを切り、ご飯と盛り付け、焼肉のタレに、ラー油をたらし混ぜたものをかける。
3のスープがあまれば、水をたして、野菜とウインナーを入れて、ポトフ風のスープを作っても、美味しい♪