簡単!シンガポールチキンライス! | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんばんは夜空

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お疲れ様です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連休も、終わりですね。汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログさんの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GABANのスパイスモニター!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サフラン♪」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今まで、「サフラン」って、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使ったことなくて、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パエリアとか、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作るとき、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ターメリック」で、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

代用してました。苦笑せぶ てへっ汗汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

けど、

 

 

 

 

 

やっぱり!
違う!

 

 

 

 

 

 

ぜんぜん違う!え゛!ポイント


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、

 

 

 

 

 

 

 シンガポールチキンライス」

 

 

 

 

サフランライスで、

 

 

作ったよ♪

 

 

それも、

 

 

簡単バージョン!

 

 

n

 

 

節約バージョン!せぶ てへっ汗汗汗

 

 

 

 

材料


お米        3合

人参        1/3本

玉ねぎ       1/4個

鶏むね肉      1枚

GABANサフラン   8本位

塩         適量

胡椒(好みで、粗びき)  適量

鶏ガラスープの素     大さじ2~3

ニンニクチューブ  小さじ1~2

生姜チューブ    小さじ1~2

焼肉のタレ     適量

ラー油       適量

 

 

 

 

 

 

 

作り方


1、鶏むね肉に、ホークで、ブスブス刺す。(火の通りをよくし、やわらかくする。)
2、鍋に、1を入れ水を浸かるくらい入れる。
3、中火で、沸騰したら火を止めて、蓋をしたまま30分スープ(お湯)に、浸したままおく。この時、コップに、1/2位のスープ(お湯)に、サフランを入れ、色だしする。
4、お米を洗い炊飯器にいれ、ニンニク、生姜のチューブ、人参、玉ねぎのみじん切り、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れる。
そして、3の30分おいたスープと、コップで色だししたサフランを水の代わりに入れて、炊く。
5、4が、炊き終われば、軽くかき混ぜて、3のチキンを炊きあがったご飯の上に置き、30分蒸らす。
6、仕上げに、チキンを切り、ご飯と盛り付け、焼肉のタレに、ラー油をたらし混ぜたものをかける。



3のスープがあまれば、水をたして、野菜とウインナーを入れて、ポトフ風のスープを作っても、美味しい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、

 

 

 

 

 

 

 

スープも、作ったよ♪


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方見たら、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

難しそうですが、

 

 

めっちゃ簡単で、

 

 

 

チキンも、やわらかくて美味しいですよ。

 

 

 

 

 

 

 

是非、お試しくださいね。

 

 

 

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