おしゃれでかわいい簡単うちカフェごはん目指してます
いつも数あるブログの中から
当ブログに来ていただき
ありがとうございます
『いいね!』もとても
はげみになります
感謝です
(=´∀`)人(´∀`=)(=´∀`)人(´∀`=)
こんばんは
mari*です
今日は素材の美味しさ
そのままに。
簡単にできる
素朴な1品をご紹介します
○●○●◯ ブロッコリーの酢味噌がけ ◯●○●○
茎まで使うのが
おすすめです
茎の方がより甘くて
美味しいですよ
.○・。●⚪︎ ブロッコリーの酢味噌がけ 。●・。○.゜
________________________
材料(作りやすい分量)
ブロッコリー 1/2株
塩 適量
※例: 湯1L+塩小さじ2
a白味噌 大さじ2
a酢、砂糖 各大さじ1
a醤油 小さじ1弱
作り方
1.ブロッコリーは子房にわける。茎の部分は厚めに皮を落として乱切りにしておく。aを混ぜ合わせておく。
2.鍋に湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーを入れて2分ほどゆがきザルにあげて広げて冷ます。
3.器にブロッコリーを盛り付けてaの酢味噌をかけていただく。
作るのも手間なく
シンプルで低カロリー
塩茹でしたブロッコリーは
甘みが増してとっても
美味しいです
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::