![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつも数あるブログの中から
当ブログに来ていただき
ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
『いいね!』もとても
はげみになります![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
感謝です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
(=´∀`)人(´∀`=)(=´∀`)人(´∀`=)
こんばんは![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
mari*です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はレンジで簡単に
できる小鉢メニューを
ご紹介します![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
○●○● 緑黄色野菜の胡麻よごし(和風温野菜♪) ●○●○
レンジ対応してるタッパーに
全部野菜を入れてチン![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
毎回かぼちゃは
はずせません![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
かぼちゃ 1/12個分(1/4カットをさらに3当分したくらい)
人参 1/3本
プチトマト 4個
ミニアスパラ 4本
ホールコーン缶 大さじ2
酒 小さじ1
a白すりごま、醤油 各大さじ1
a水 大さじ1/2
a砂糖 小さじ1
作り方
1.かぼちゃはくし切り、人参は乱切り、アスパラはがくの部分を除いて食べやすい長さにカット、プチトマトはヘタをとっておく。aを混ぜ合わせておく。
2.タッパーに野菜を入れて酒をふり、ふんわりラップしてレンジで加熱する(600w約3分)
↓ちょっと違う野菜の組み合わせですがこんな感じに重なり合っていて大丈夫です
3.温かいうちに2にaの調味料を混ぜ合わせる。
かぼちゃを入れるのはオススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
調味料との相性も良いので![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
野菜の組み合わせは
お好みで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さつまいもやブロッコリーなんかも
いいですよね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
レンジでチンするだけの
和風の温野菜ですが
たっぷり野菜が食べられるので
わたしは良く作っています![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
簡単&時短でオススメです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::