mari*レシピ: さっぱりうま~いっ!(笑)ブリのうまうま葱塩レモン(*´▽`*)♪ | mari*の簡単うちcafeごはん

mari*の簡単うちcafeごはん

簡単にできる『うちcafeごはん』『ヘルシーレシピ』『スイーツ』などのレシピをご紹介♪
食材の栄養・食べ合わせ・効能などもご紹介♬

ときどき
koume's kitchen料理教室・趣味のこともご紹介♪

ナイフとフォーク おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*) ナイフとフォーク




こんばんは!

mari*です(*´ω`*)



今日は秋・冬に照焼きにして

食べるイメージが強い

『ぶり』を使って

チューリップオレンジ春・夏向けのさっぱり&うまうま

病みつきのメニューを

↓↓↓ご紹介します(*^▽^*)


●○● ブリのうまうま葱塩レモン ●○●
1399640629497.jpg


主人は焼き魚のメニューを

あまり好んで食べないのですが

このメニューは違いますо(ж>▽<)y ☆


パックパック食べてくれます♪



ご飯にも合うのに

ぶりがさっぱり頂けるので

おすすめです~( ´艸`)ラブラブ





1399640748213.jpg

.○・。●゜ ・   ブリのうまうま葱塩レモン   。●・。○.゜

________________________


合格 材料(2人分) 合格


ぶり切り身    2切れ(80gくらい×2切れ)

酒、醤油     各大さじ1

a青ネギ     1本

aごま油      大さじ1

aレモン果汁   1/2個分

a塩        小さじ1/2弱

a砂糖       ひとつまみ

a粗びき黒こしょう 少し

お好みでレモン、大葉、大根おろしなどを添えても♪



合格 作り方 合格


1.青ネギを小口切りにしてaを混ぜ合わせておく。


2.ぶりに酒・醤油を回しかけてグリルで焼き、aをかけて頂く。




カロリー(1人分): 283kcal




↓↓↓次回のレシピは『mari*家の肉じゃが』をご紹介します('-^*)/♪
1399640801358.jpg


いろんな魚に合うのはもちろん

豚肉や鶏肉にも合う

この『葱塩レモン』音譜


覚えておくと重宝する

お手軽にできる

万能ソースです≧(´▽`)≦

1399641615763.jpg

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ブログランキングに参加しています☆

↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ  にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピブログに参加中♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::