おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*です(*´ω`*)
今日は秋・冬に照焼きにして
食べるイメージが強い
『ぶり』を使って
春・夏向けのさっぱり&うまうま
病みつきのメニューを
↓↓↓ご紹介します(*^▽^*)
主人は焼き魚のメニューを
あまり好んで食べないのですが
このメニューは違いますо(ж>▽<)y ☆
パックパック食べてくれます♪
ご飯にも合うのに
ぶりがさっぱり頂けるので
おすすめです~( ´艸`)
.○・。●゜ ・ ブリのうまうま葱塩レモン 。●・。○.゜
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材料(2人分)
ぶり切り身 2切れ(80gくらい×2切れ)
酒、醤油 各大さじ1
a青ネギ 1本
aごま油 大さじ1
aレモン果汁 1/2個分
a塩 小さじ1/2弱
a砂糖 ひとつまみ
a粗びき黒こしょう 少し
お好みでレモン、大葉、大根おろしなどを添えても♪
作り方
1.青ネギを小口切りにしてaを混ぜ合わせておく。
2.ぶりに酒・醤油を回しかけてグリルで焼き、aをかけて頂く。
カロリー(1人分): 283kcal
↓↓↓次回のレシピは『mari*家の肉じゃが』をご紹介します('-^*)/♪
いろんな魚に合うのはもちろん
豚肉や鶏肉にも合う
この『葱塩レモン』
覚えておくと重宝する
お手軽にできる
万能ソースです≧(´▽`)≦
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