おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてますo(〃^▽^〃)o
こんばんは!
mari*です(*´▽`*)
今日はフレッシュのトマトをソテーした
↓↓↓簡単小鉢のご紹介です♪
トマトはサラダなどで
冷たいままいただくことが
多いと思いますが
今日はオリーブオイルで
ソテーして温かいトマトを
いただきますっ( ̄▽+ ̄*)
体も冷えないですね( ´艸`)
.○・。●゜ ・ トマトのチーズ焼き。 ・ ゜●・。○.゜
________________________
材料(2人分)
トマト(中) 1個
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 少し
ピザ用チーズ 20g
粗びき黒こしょう 少し
パセリ 少し
作り方
1.トマトはヘタを取って1cm幅くらいの輪切りに、パセリはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを入れて両面ソテーして塩・こしょうをふる。
3.チーズをトマトの上にのせて蓋をし、火を消してチーズが溶ければ出来上がり。
4.器に盛って粗びき黒こしょうとパセリをトッピングする。
カロリー(1人分): 67kcal
今日の『トマトのチーズ焼き』は
↓↓↓こちらのランチメニューの小鉢として組み合わせています♪
『ごろっとじゃがいもで♪豆乳とお味噌のシチュー(*´▽`*)』
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11801298699.html
完熟トマトはもちろん美味しく
出来上がりますが、
調理しやすいのは
少し固めのトマトですね(°∀°)b
お好みのトマトを選んで
調理してみてください
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::