おしゃれでかわいい『うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*ですヾ(@°▽°@)ノ
今日はある日の朝ごはんプレートを
ご紹介します♪
↓↓↓朝ごはんはいたってシンプルな
ものばかりです~ヽ(;´ω`)ノ
●○● ふわとろスクランブルエッグでモーニングプレート ●○●
わたしの朝の動きは
超のろま。。(-。-;)
なのでお手軽メニューが
ちょうどよいのです(笑)
~ふわとろスクランブルエッグでモーニングプレート~
・ふわとろ♪スクランブルエッグ
・冷凍パイシートでミニクロワッサン風
・ブルーベリーヨーグルト
・春キャベツのシンプルサラダ
・いちご
今日ご紹介する
スクランブルエッグは
普通に炒めて作るタイプ♪
ですが、ふわとろに
仕上がりますよ(*´▽`*)
.○・。●゜ ・ ふわとろ♪スクランブルエッグ 。●・。○.゜
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材料(2人分)
卵 2個
牛乳 大さじ1・1/2
塩・こしょう 各少し
バター 10g
粉パセリ 少し
作り方
1.卵を割りほぐして牛乳、塩・こしょうを加えて良く混ぜる。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し入れる。
泡だて器(なければ菜箸何本か持って♪)で卵に火を通しすぎないように
かき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグに仕上げる。
POINT
フライパンを火から遠ざける(浮かしたりして)熱の加減をすると
卵に火が通りすぎるのを防ぐことができて固くなりにくいです(*´▽`*)
カロリー(1人分): 130kcal
湯煎して作るスクランブルエッグも
ありますよね(*´▽`*)
この日は炒めて作った時の
写真なので、偽りなく(笑)
普通に炒めるタイプの
作り方でレシピ書かせて
いただきました(*゚ー゚)ゞ
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