mari*レシピ: ふわとろ♪スクランブルエッグでモーニングプレート(*´▽`*) | mari*の簡単うちcafeごはん

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こんばんは!

mari*ですヾ(@°▽°@)ノ



今日はある日の朝ごはんプレートを

ご紹介します♪

↓↓↓朝ごはんはいたってシンプルな

    ものばかりです~ヽ(;´ω`)ノ


●○● ふわとろスクランブルエッグでモーニングプレート ●○●
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わたしの朝の動きは

超のろま。。(-。-;)


なのでお手軽メニューが

ちょうどよいのです(笑)




~ふわとろスクランブルエッグでモーニングプレート~


・ふわとろ♪スクランブルエッグ


・冷凍パイシートでミニクロワッサン風


・ブルーベリーヨーグルト


・春キャベツのシンプルサラダ


・いちご




今日ご紹介する

スクランブルエッグは

普通に炒めて作るタイプ♪


ですが、ふわとろに

仕上がりますよ(*´▽`*)





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.○・。●゜ ・  ふわとろ♪スクランブルエッグ  。●・。○.゜

________________________

合格 材料(2人分) 合格


卵        2個

牛乳      大さじ1・1/2
塩・こしょう  各少し

バター     10g
粉パセリ   少し



合格 作り方 合格


1.卵を割りほぐして牛乳、塩・こしょうを加えて良く混ぜる。


2.フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し入れる。

 泡だて器(なければ菜箸何本か持って♪)で卵に火を通しすぎないように

 かき混ぜ、半熟状のスクランブルエッグに仕上げる。

 


合格 POINT 合格


フライパンを火から遠ざける(浮かしたりして)熱の加減をすると

卵に火が通りすぎるのを防ぐことができて固くなりにくいです(*´▽`*)



カロリー(1人分): 130kcal




湯煎して作るスクランブルエッグも

ありますよね(*´▽`*)


この日は炒めて作った時の

写真なので、偽りなく(笑)

普通に炒めるタイプの

作り方でレシピ書かせて

いただきました(*゚ー゚)ゞ



また後日、湯銭タイプもご紹介します(=⌒▽⌒=)
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