おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてますo(〃^▽^〃)o
こんばんは!
mari*です(*´▽`*)
今日は手は込んでないけど
可愛く見えるベーグルサンドの
↓↓↓ご紹介です(/・ω・)/♪
●○● ベーグルサンドプレート ●○●
本日の日替わりメニュー ~ ベーグルサンドプレート ~
・ベーグルサンド♪ ~ベーコン&エッグ~
・いちご&キウイフルーツ
・春キャベツとプチトマトのサラダ
いつものスクランブルエッグや
ベーコンを
ベーグルに挟むだけなのに
可愛くおしゃれなワンプレートの
主役になってくれますっ( *´艸`)
.○・。●゜ ・ ベーグルサンド♪ ~ベーコン&エッグ~ 。●・。○.゜
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材料(ベーグル1個分)
ベーグル(プレーン) 1個
ベーコン 1枚
a卵 1個
a牛乳 大さじ1
a塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
胡瓜 斜めスライス5枚(10gくらい)
粒マスタード 小さじ1
作り方
1.ベーグルは横1/2にカットしておく。ベーコンは長さを半分にカットしておく。
aの材料をよく混ぜ合わせておく。胡瓜は斜めに薄くスライスしておく。
2.フライパンを熱してベーコンをノンオイルで焼いて取り出す。
3.同じフライパンにオリーブオイルを熱してaを流し入れ、火を通しすぎないように手早くかき混ぜて
ふんわりとしたスクランブルエッグを作る。←固くなってもかまいません(*^▽^*)v
4.上の方のベーグルに粒マスタードを塗り、底の方のベーグルに穴を隠すように胡瓜を並べて
スクランブルエッグ、ベーコンをのせる。
5.ベーグルを重ね合わせて完成♪
カロリー(1個分): 382kcal
※今回使用したベーグルは
ダイエーで販売されていた
1個65gの冷凍ベーグルです。
※ベーグルのカロリーは
『BAGEL&BAGEL』のプレーンを
参考に算出しています。
サンドイッチはマヨネーズを
使うことが多いですが
マヨではなく粒マスタードを隠し味に
使うことでプチcafe開店
そんな気分になれますよ≧(´▽`)≦♪
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