mari*レシピ: カラフル野菜の洋風煮浸し(*´▽`*) | mari*の簡単うちcafeごはん

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こんばんは!

mari*です(*´▽`*)



今日ご紹介するのは

昨日アップした

『ホタテの豆乳レモンクリームパスタ』の

横に添えていたカラフルな

洋風煮浸しです♪



20代前半の頃に

ふと。。


『メイン料理が和食じゃない時にも

煮浸しって合わせられないのかなぁ~?』って

感じたことから

作りはじめたメニューです(*´▽`*)↓↓↓


●○●  カラフル野菜の洋風煮浸し  ●○●

1393824170290.jpg


昔。

小学校の先生に


のお野菜

バランスよ~く

食べるのよ~(´▽`*)』


そう

言われたなぁ。。。って

器に盛った

洋風煮浸しを見て

ふと思い出しました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




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.○・。●゜・   カラフル野菜の洋風煮浸し   。●・。○.゜

__________________________

合格 材料(2人分) 合格


ほうれん草    50g

パプリカ(赤・黄) 各1/8個(各20gくらい)

エリンギ      大1/2本(35gくらい)

aベーコン     1/2枚(10g)

a水         150cc

a顆粒コンソメ   小さじ1(3g)

a塩・こしょう    少々



合格 作り方 合格


1.ほうれん草はよく洗って下茹でし、水気を絞って4cm長さにカット、パプリカ(赤・黄)は

 4cm長さの細切り、エリンギは4cm長さの短冊切りにする。

 ベーコンは1cm幅にカットする。


2.鍋にaを全て入れて火をかけ、煮立ったらエリンギを加えて一煮し、パプリカ、ほうれん草を加えて

 1~2分程度煮る。


3.器に適量の煮汁も一緒に盛り付ける。




カロリー(1人分): 37kcal
※煮汁も全量込みのカロリーです。




洋風煮浸し。。



またの名を

『コンソメ煮』とも言う( ´艸`)

名づけたもの勝ちやんっ(笑)


1393824257245.jpg

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