おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてますヾ(@°▽°@)ノ
こんばんは!
mari*です(*´▽`*)
今日ご紹介するのは
昨日アップした
『ホタテの豆乳レモンクリームパスタ』の
横に添えていたカラフルな
洋風煮浸しです♪
20代前半の頃に
ふと。。
『メイン料理が和食じゃない時にも
煮浸しって合わせられないのかなぁ~?』って
感じたことから
作りはじめたメニューです(*´▽`*)↓↓↓
●○● カラフル野菜の洋風煮浸し ●○●
昔。
小学校の先生に
『赤・黄・緑のお野菜
バランスよ~く
食べるのよ~(´▽`*)』
そう
言われたなぁ。。。って
器に盛った
洋風煮浸しを見て
.○・。●゜・ カラフル野菜の洋風煮浸し 。●・。○.゜
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材料(2人分)
ほうれん草 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/8個(各20gくらい)
エリンギ 大1/2本(35gくらい)
aベーコン 1/2枚(10g)
a水 150cc
a顆粒コンソメ 小さじ1(3g)
a塩・こしょう 少々
作り方
1.ほうれん草はよく洗って下茹でし、水気を絞って4cm長さにカット、パプリカ(赤・黄)は
4cm長さの細切り、エリンギは4cm長さの短冊切りにする。
ベーコンは1cm幅にカットする。
2.鍋にaを全て入れて火をかけ、煮立ったらエリンギを加えて一煮し、パプリカ、ほうれん草を加えて
1~2分程度煮る。
3.器に適量の煮汁も一緒に盛り付ける。
カロリー(1人分): 37kcal
※煮汁も全量込みのカロリーです。
洋風煮浸し。。
またの名を
『コンソメ煮』とも言う( ´艸`)
名づけたもの勝ちやんっ(笑)
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