おしゃれで可愛い『うちカフェごはん』めざしてます(*^▽^*)
こんにちは!
mari*ですヾ(@°▽°@)ノ
今日は。。
クリーム系の王様カルボナーラを
ダイエット中でも食べられる♪
そんなヘルシーカルボナーラが
あればいいなぁ~って思って
作ってみました(*^▽^*)
↓↓↓主人も大好きなわが家の人気メニューです≧(´▽`)≦
わが家で作るカルボナーラは
いつもこれです♪
最初は豆乳で作っていることを
主人に言わずに出していたのですが
『豆乳って言われなかったら
全然気づかなかったよ(°∀°)! 』
って(笑)
ほんとに?(笑)
主人もわたしも食べるの好きで
しかも太りやすい(@ ̄Д ̄@;)
特にわたしは
職業上太るわけにもいきませんし
お互い、年中カロリーコントロール&
運動をして体重をキープしてます(ノ_-。)
.○・。●゜・豆乳とキノコのヘルシーカルボナーラ。●・。○.゜
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材料(2人分)
パスタ 2束(200g)
a豆乳 1/2カップ(100cc)
a卵 2個
a粉チーズ 大さじ3
aおろしにんにく(チューブ可)小さじ1/2
ベーコン 1枚
しめじ 2/3パック(60g程度)
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1.ベーコンは1cm幅にカットする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
aをよく混ぜ合わせておく。
2.鍋に湯を沸かし、塩を加えてポコポコと沸騰したらパスタを加えて茹でる。
※表示している茹で時間より1分短めに茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒めて塩・こしょうをふる。
4.火を止めてaを加え、余熱だけでとろりとするまでヘラで混ぜる。
5.茹であがったパスタを加えて絡め合わせる。
カロリー(1人分): 633kcal
POINT
・パスタを茹でるお湯の量は
1束(100g)なら お湯1L+塩10gがセオリー♪
今回は2束なのでお湯2L+塩20gです
この黄金比は美味しく仕上げる重要ポイントなので
はじめは面倒ですが、ぜひはかってみてください(*^▽^*)
『カルボナーラ大好き~~
なんだけど
カロリーが気になって。。
やっぱり今日は
和風キノコパスタにしとこぉ(´・ω・`)』
友達とパスタ食べに行ったときに
何度もこう思って
和風パスタにしてました(w_-;
安心してカルボナーラが食べたい!!
ってところから
自分で作ってみることに♪♪
通常のカルボナーラのカロリーは
800kcal~900kcal
飲食店でよく見る
『濃厚カルボナーラ』的なメニューなら
1000kcalを超えるものも。。f^_^;
クリーム系のパスタはGI値が
低いから食後の血糖値が上がりづらく
結果、太りにくいという
こともありますが
それでもっ!
女性はやっぱりカロリーは
気になってしまいますよね
カロリーコントロールを
しながらも、好きなものは食べたい!
工夫しながら
おいしく食べて健康で美しく
これが一番ですねっヾ(@^▽^@)ノ
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