______________________________
材料(2人分)
ミニハンバーグ 6個(300gくらいの生地を6個にまとめました♫)
↓↓ハンバーグ生地のレシピはこちら↓↓
『ふわふわ豆腐バーグで照り焼き風キノコハンバーグ(*´∀`*)』
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11478044008.html
ナポリタンソース(レトルトパック) 1パック
(2食分入り260gでした)
水 1/2カップ(100cc)
あれば粉チーズ 適量
あれば粉パセリ 少々
作り方
1)フライパンに油を熱してミニハンバーグを焼く。
2)小鍋にナポリタンソースと水を加えて煮立ったら、焼いたハンバーグを
入れて5~10分弱火で煮込む。
3)器に盛って粉チーズと粉パセリをトッピングする。
今回使用したナポリタンソースは1パック98円で購入したイオンのPB商品
『トップ○リュー』のナポリタンソースです(≡^∇^≡)
残ったソースはハンバーグの旨みが出ているので、
チキンソテーや豚カツのソースなどにも使えます♪
もちろんナポリタンにしても( ´艸`)(笑)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
レシピブログに参加中♪
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::