おしゃれでかわいい『ヘルシーカフェご飯』をめざしてます(^∇^)
こんにちは!mari*です!(≡^∇^≡)
主人のダイエット向けのクリームパスタ
を開発中(*^▽^*)
旦那様に『ヘルシーでこの味なら合格!』
と合格点もらいました(笑)
おいしく食べて痩せてくだされ(笑)
和風だしを使っているので和のテイスト
入ってますが、生クリームもコクだしに
使ったりするマヨネーズも使わない簡単
レシピになりました~ヾ(@°▽°@)ノ
.○・。●゜・ ヘルシーな明太子クリームパスタ 。●・。○.゜
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材料(一人分)
パスタ 100g
明太子 小1腹(40g程度)
a牛乳、水 各100cc
aバター、粉末和風だし 各小さじ1
a塩 ひとつまみ
長いも 40g
あれば刻みのり、大葉、上記写真ならベビーリーフ 少量
作り方
1) 明太子はほぐしておき、aの調味料を全部フライパンに入れて火にかける(*^▽^*)
明太子の塩分がからいようなら塩を控えて下さい
2) aがふつふつとしてきたら明太子を入れて混ぜ、すりおろした長いもを加えて30秒程度煮る(*^▽^*)
3) 記載しているゆで時間より1分早めに上げたパスタをソースに加えて1分弱火で煮からめる(´0ノ`*)
4) 器に盛り付け、刻みのりや大葉、ベビーリーフなどをトッピング('-^*)/
カロリー(1人分): 559kcal
カロリーが高い生クリームを使わずに牛乳
だけのクリームレシピですが、長芋を使う
のでしゃばしゃばではないと思います(*^▽^*)
ちょっとソースは多めですが、覚えやすい
分量で作りました!
生クリームって意外と無理やり使い切ろうと
している自分がいると思って、このレシピは
牛乳で作るクリームソースにしようと思いま
したо(ж>▽<)y ☆
ぜひぜひどうぞ~☆
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