mari*レシピ: 味付けなし! 豚肉きんぴら天ぷら(^▽^*)  | mari*の簡単うちcafeごはん

mari*の簡単うちcafeごはん

簡単にできる『うちcafeごはん』『ヘルシーレシピ』『スイーツ』などのレシピをご紹介♪
食材の栄養・食べ合わせ・効能などもご紹介♬

ときどき
koume's kitchen料理教室・趣味のこともご紹介♪

ナイフとフォーク 簡単にできる『ヘルシーカフェご飯』めざして~(>▽<)* ナイフとフォーク



mari*ですo(〃^▽^〃)o


今日はリメイクレシピのご紹介です音譜


『きんぴらごぼう』が脇役から

主役に大変身するリメイク術です(*^▽^*)


きんぴらごぼうに味がついているので

味付けは一切不要!!

普段のメイン料理やパーティー、

お弁当やおつまみにも~ヾ(@°▽°@)ノ


snap dishでおすすめユーザーに

選ばれました(≧▽≦)

ありがとうございます~ラブラブ



100kgおでぶのダイエット漫画&レシピ! 100kgおでぶのダイエット漫画&レシピ! 100kgおでぶのダイエット漫画&レシピ!
100kgおでぶのダイエット漫画&レシピ!

合格 材料(1人分) 合格


春巻きの皮    2枚

豚こま肉      30gくらい

きんぴらごぼう  40gくらい

あれば大葉    2枚

天ぷら衣      適量

揚げ油       適量

※天ぷら衣は市販の天ぷら粉を

 水で溶いて作ります。


合格 作り方 合格


1)春巻きの皮の上に豚こま肉、ごぼうと人参で作ったきんぴらごぼう、大葉を順に乗せ

 春巻きを作る


2)天ぷら衣を作って塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜ合わせ、きんぴら春巻きに

 天ぷら衣をつけて低温から揚げる

 ※かなり低温から揚げると衣がダレ~っとなりますが気にせずに(笑)


3)揚がったら油をきって斜めにカットし、器に盛る
 味はついていますがお好みで塩を添えても美味しいです(*^▽^*)



カロリー: 325 kcal(1人分)



わが家はごぼうを買ってきたら、

まるまる1本きんぴらにしてしまいますねこへび


いつも大量にきんぴらごぼうを作って

冷凍ストックしていましたが、いつもと

違うアレンジができないかと作ってみた

メニューですo(^▽^)o


春巻きの皮に包んで冷凍しておくことも

できます(2週間程度冷凍できます)

凍った状態から揚げる場合は

油が冷たいうちに春巻きを投入!!

弱めの中火くらいで約8分揚げると

火が通ります。

衣がなべ底にダレーっとなりますが

気にせずに(笑)( ̄▽+ ̄*)


衣なしで揚げてもおいしいですよ!


急なお客様にも冷凍庫にある

春巻ききんぴらに

天ぷら衣をつけて揚げるだけで

見た目も大満足な1品が出来上がります~(^∇^)