簡単にできる『ヘルシーカフェご飯』めざして~(>▽<)*
mari*ですo(〃^▽^〃)o
今日はリメイクレシピのご紹介です
『きんぴらごぼう』が脇役から
主役に大変身するリメイク術です(*^▽^*)
きんぴらごぼうに味がついているので
味付けは一切不要!!
普段のメイン料理やパーティー、
お弁当やおつまみにも~ヾ(@°▽°@)ノ
snap dishでおすすめユーザーに
選ばれました(≧▽≦)
ありがとうございます~
材料(1人分)
春巻きの皮 2枚
豚こま肉 30gくらい
きんぴらごぼう 40gくらい
あれば大葉 2枚
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
※天ぷら衣は市販の天ぷら粉を
水で溶いて作ります。
作り方
1)春巻きの皮の上に豚こま肉、ごぼうと人参で作ったきんぴらごぼう、大葉を順に乗せ
春巻きを作る
2)天ぷら衣を作って塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜ合わせ、きんぴら春巻きに
天ぷら衣をつけて低温から揚げる
※かなり低温から揚げると衣がダレ~っとなりますが気にせずに(笑)
3)揚がったら油をきって斜めにカットし、器に盛る
味はついていますがお好みで塩を添えても美味しいです(*^▽^*)
カロリー: 325 kcal(1人分)
わが家はごぼうを買ってきたら、
まるまる1本きんぴらにしてしまいます
いつも大量にきんぴらごぼうを作って
冷凍ストックしていましたが、いつもと
違うアレンジができないかと作ってみた
メニューですo(^▽^)o
春巻きの皮に包んで冷凍しておくことも
できます(2週間程度冷凍できます)
凍った状態から揚げる場合は
油が冷たいうちに春巻きを投入!!
弱めの中火くらいで約8分揚げると
火が通ります。
衣がなべ底にダレーっとなりますが
気にせずに(笑)( ̄▽+ ̄*)
衣なしで揚げてもおいしいですよ!
急なお客様にも冷凍庫にある
春巻ききんぴらに
天ぷら衣をつけて揚げるだけで
見た目も大満足な1品が出来上がります~(^∇^)