おしゃれで簡単な『ヘルシーカフェごはん』をめざして(≡^∇^≡)
mari*です(*^▽^*)
うちの旦那さまも
ただ今ダイエット続行中でございますが
なな、なんとぅぉ~~!!!
-7kgの減量に成功しました~~(*゜▽゜ノノ゛☆
わぁ~いo(^▽^)o
もちろん毎日、朝・昼・晩の食事はとっています
ダイエット3ヵ月目を目前によい経過です
わたしがアップしてるレシピは
今のところ100%晩ごはんなので、
主人も食べているメニューです(o^-')b
あと3kgはやせたいそうなので、
ダイエットが成功するよう応援していきますo(^▽^)o
では今日のレシピをご紹介(*^ー^)ノ
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
a合いびき肉 250g
a卵 1個
aパン粉 大さじ4
aナツメグ、黒こしょう、塩 各少々
オリーブ油 大さじ1
大根おろし 100g程度
大葉 4枚
ぽん酢 適量
作り方
1)豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、しっかり水切りをする。
2)ボウルにaと豆腐を入れて粘り気が出るまでこねる。
3)生地を4つにわけて空気を抜きながら形をととのえ、中央をへこませて油を熱した
フライパンで焼く。
4)器に盛って大葉、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。
ポイント
ハンバーグはやわらかいので焼き色がつくまであまり触らない方がいいです(^^)
カロリー: 270kcal (1人分)
しっかりボリュームありますよ(*^▽^*)