塩分が多いものって美味しいそう思っていませんか?
今回は焼き魚やきんぴらゴボウ、白菜の重ね煮にも使いましたー
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私は思っていました!でも工夫の仕方で塩分少なくても美味しい料理ができちゃいます!手間がかかるけどね(´・_・`)
株式会社 松前屋さん•モニプラさんから頂きました
昆布の水塩!!
昆布の水塩とは、
そもそも醤油普及以前は海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていました。今でも日本料理の名店では隠し持って使われています。
その「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで絶妙な味の加減を表現することができる調味料です。これを使うと手間もかからず美味しい料理が出来、さらに減塩もできるんです!
私は特にお肉の下処理とかお魚を焼くとき、野菜のメニューに使っています!!
1プッシュ塩分量0.034g。プッシュ回数で塩分量の計算が簡単にできます
今回は焼き魚やきんぴらゴボウ、白菜の重ね煮にも使いましたー
本当に、スプレー式なので簡単に全体にかけられるし、旨味が入ることでただのお塩を振るよりも素材の味が際立つ気がします!
素敵な商品ありがとうございました