鮨 くりや川  ~江戸前のブログ~

恵比寿「鮨 くりや川」 のブログです


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薄蜜で炊いたいちぢくにカベルネ・ソーヴィニヨンを加えたコンポートに沖縄の塩を使ったアイスクリーム。
天にはチャーピル、いちぢくの香り漂う蜜をかけて、提供致します。


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ズワイガニを常の通り仕込み、土佐酢にゼラチンを溶かし、冷やし固める。
丸茄子を、強火で焼いて氷水に取り皮をむく。
茄子を鰹出汁、薄口醤油、味醂の汁に漬け込み一晩おきミキサーにかける。
これに、豆乳ホイップを泡立て混ぜる。
こうする事で、よりふっくらし口当たりが良くなる。
全て盛り付けて最後に花穂紫蘇を添える。
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