鮨 くりや川  ~江戸前のブログ~

恵比寿「鮨 くりや川」 のブログです


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オーダーメイド。
栓の木で作って頂きました。
こんなのあったらいいなをいつも無理言って作って頂いております。

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桜小豆のアイスに
豆乳で作った抹茶クリーム。
この料理のきもは、ホイップ出来る豆乳です。
素晴らしい食材です!
また料理の幅が広がりました。




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桜鱒の桜蒸し。
下北半島定置網、活じめ。
釣りよりも状態がよく、なおかつ活じめに
して頂いています。
常の通りおろし、塩をあて、約40分。
水洗いし、切り身にして、若布と桜の花と一緒に蒸し上げ、ぽん酢をつけて召し上がって頂きます。
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くりや川でいつもお世話になっているお醤油
です。
いつもこちらから、生の醤油を送って頂き、うちの店で、別の調味料と合わせて、火入れ致します。
あらかじめ、火を入れた醤油を使うよりも、
フレッシュな香りに仕上がります。
醤油、味噌について沢山教えて頂きありがとうございました。






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