今日は朝から
自給教室のゆみまるたんぼ。
三年生になって
300㎡に挑戦
一年生のときは
たった10㎡だったの
だけど
あの一年間
全てのプロセスを自分でやって見て感じた経験 たべたひとくちの美味しさ
あってこそ
ことしはなんと
100人がかかわる物井校
大麦も大成功
ビールをつくるんだそう。
麦わらが金色で綺麗だなあ。。
こんな
開墾から手作業ではじめるから
愛着はんぱない(*'∀'人)♥*+
荒地が
たんぼになるなんて。
あぜに
ラベンダーや
レモンバームうえたの
すごくいい香りに癒される
レモンバーベナと
レモングラスと
アップルミント
みんなでフレッシュハーブティーのむんだ
(*'∀'人)♥*+
泥って
森と海の両方があるかんじ
しろかきは
まさに
エフルラージュ
至福の草取り
もー
たまらん♡
このじかんがたからもの
自給教室のゆみまるたんぼ。
三年生になって
300㎡に挑戦
一年生のときは
たった10㎡だったの
だけど
あの一年間
全てのプロセスを自分でやって見て感じた経験 たべたひとくちの美味しさ
あってこそ
ことしはなんと
100人がかかわる物井校
大麦も大成功
ビールをつくるんだそう。
麦わらが金色で綺麗だなあ。。
こんな
開墾から手作業ではじめるから
愛着はんぱない(*'∀'人)♥*+
荒地が
たんぼになるなんて。
あぜに
ラベンダーや
レモンバームうえたの
すごくいい香りに癒される
レモンバーベナと
レモングラスと
アップルミント
みんなでフレッシュハーブティーのむんだ
(*'∀'人)♥*+
泥って
森と海の両方があるかんじ
しろかきは
まさに
エフルラージュ
至福の草取り
もー
たまらん♡
このじかんがたからもの