福岡 大濠荒戸『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』のブログ

新メニューやおススメのお酒を紹介します!!

荒戸にある『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』です。
毎日、その日にお出しする分だけの蕎麦粉を丁寧に挽き、打ちたての蕎麦を召し上がっていただいています。
3500円~コース料理もご用意しております。
全国の珍しい美味しい地酒も多数取り揃えております。

福岡市中央区荒戸1-10-13
TEL 092-712-8253
11:00~15:30
17:30~21:00(o.s)
日曜定休 駐車場有り
http://soba-kisoji.jp/



テーマ:

8月ももうまもなく終わり。

今年は例年にないくらいの暑さで、厨房も倒れそうな気温でしたあせる

 


さて今日は、一年に一度の日本酒×そば会のご案内です。

 

全国に1600はあると言われている酒蔵の中から、有名、無名にかかわらず
小さな蔵でも、そこにストーリーがあり、頑張っている応援したい蔵元さんを選ばさせて頂いています。



今年は秋田県 出羽鶴酒造さんをお招きして
『出羽鶴酒造×木曽路』のそば会を行います。


【開催日時】2016年 9月25日(日)
13時半 開場
14時 開栓
16時半 解散予定
【会費】6000円(税込)※カード不可
【内容】出羽鶴 ヤマトしずく(出品酒は只今調整中)5〜6種
おつまみ (1人一皿の懐石ではありません)
産地の違うそば2種 (そばがき一種 せいろ一種)
をご用意します。
【会場】石挽き手打ちそば 地酒 木曽路

毎年大人気のそば会です。

産地の違うそばの楽しみ方も面白いと思います。
定員25名になり次第、締め切りとさせて頂きます。

お問い合わせ&ご予約は
蕎麦 木曽路
TEL 092-712-8253 までお願いいたします。

 

 

※写真は以前開催された日本酒の会の様子です。
 

 

石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路

福岡市中央区荒戸1丁目10-13
TEL092-712-8253(ご予約はこちらにどうぞ!)
営業時間:11時~15時(14時30分ラストオーダー)
     17時30分~21時30分(21時ラストオーダー)

こちらも最新情報もチェック!!
☆ホームページ→http://soba-kisoji.jp
☆フェイスブックページ→
https://www.facebook.com/soba.kisoji


地下鉄大濠公園駅2番出口から徒歩5分!
荒戸交差点から大濠公園を背にしてまっすぐ直進、
港銀座通りのダイエーグルメシティの裏、マンション1階です↓

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。