GABAN五香粉で香り高く~じゃがいもと春キャベツのサラダ
心待ちにしていたモニター商品、
GABANミックススパイス3本セット
(シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉)
が先週金曜ついに届きました
土日はブログを更新できない忙しさだったのですが、
やっと時間ができたのでレシピ
今日は五香粉(ウーシャンフェン) を使ったサラダです。
五香粉は中華料理やベトナム料理でよく使われるスパイスですが、
初めて香りを嗅いでみた時に思いました。
「なにも中華とベトナム料理以外にも使える」
昨日はシャンパーニュのアテに作ったサラダに使ってみたら
これが大ヒット!
複雑で香り高い、少しオリエンタルな大人の味になりますよ~
個性の強いスパイスなので、かけすぎには要注意です(笑)
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【材料】 (2人分)
じゃがいも 2個
キャベツ 2~3枚
コーン缶(ホール) 50g
マヨネーズ 適量
塩 適量
粗挽きペッパー
GABAN 五香粉 ひと振り
【作り方】
① 野菜の下準備をする。
じゃがいもは1cm角のサイの目、
キャベツは千切りにし、
柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン。
② ①の野菜と水気を切ったコーンにマヨネーズで和え、
塩で味を調える。
③ GABAN五香粉を振りかけてざっくり混ぜ合わせ、
盛りつけたら粗挽きペッパーをがりっとかけて完成!
「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」
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明日からもスパイスレシピUPしま~す。