おからバーグ~おからの炒り煮を作り回し! | 小料理屋KAORIの今日の一品

おからバーグ~おからの炒り煮を作り回し!


昨日の予告通り、今日はおからの炒り煮 の作り回しレシピ花



簡単すぎて恥ずかしいけども汗


でも、おからの「もそもそした食感」が苦手な人も、

これなら気にならない(はず)、優れ者料理ですひらめき電球


固めて焼いただけでも美味しいけど、

甘酢あんをかけるとおからの甘みとあんの酸味がバランス合格

箸が止まりませ~ん。


小料理屋KAORIの今日の一品


ランキングに参加中ですこれ↓ 応援クリック!お願いします!

 ペタしてね


【材料】 (2人分)


おからの炒り煮 200g

卵 1個

薄力粉 必要があれば


<甘酢あん>

しょうゆ・みりん・酢 合わせて100ccくらい

片栗粉



【作り方】


① おからの炒り煮と溶き卵を混ぜて小判型にまとめる。

   まとまりづらい場合は薄力粉を少しずつ入れる。


② フライパンで①のハンバーグだねを並べ、

   両面に焼き色がつくまで焼く。


③ しょうゆ・みりん・酢を鍋に入れ煮たて、

  火を止めて水溶き片栗粉を入れる。


④ ハンバーグに甘酢あんをかけて召し上がれおんぷ