今日もご訪問いただき、
本当にありがとうございます^^
娘の通う保育園では、今のところ、インフルエンザが
ほとんど流行ってないけど、
数日前にニュースで見たところによると
新潟県が一番、インフルエンザが流行っているらしいです。
主人の会社でも、何人かインフルエンザでお休みしている人が
いるということなので、気をつけなきゃと思います。
明日から、3連休ですが、
主人も仕事で私と子どもたちだけなので、
家でのんびりすごそうかなと考えてます^^
やっぱり、これだけ流行っていると
人混みは、危険ですよね。。。
さて、今日のおうごはんは、
鶏胸肉を使った
ふんわりチキンナゲット☆
のご紹介です。
衣に豆腐を使い、ふんわり仕上げるので、
とっても食べやすく、ぱさつきが気になる胸肉でもOK.
子どもたちは、食べやすいのでパクパク食べてくれます^^
揚げないので、とってもヘルシー^^
<材料>
鶏胸肉1枚
卵1個
小麦粉大3
木綿豆腐半丁
サラダ油
<作り方>
1豆腐をしっかり水切りする。
2鶏胸肉を0.5mmぐらいの薄さに細切りする。
3ボールに鶏肉、豆腐、卵、小麦粉をいれて、混ぜる。
(ゆるければ、小麦粉を適宜足してください。)
4フライパンにサラダ油を中火で熱して、適当な大きさに3を丸めて
両面焼きする。
5その後、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
我が家は、2種類のソースを作って、つけて食べます。
ソース1 ケチャップ大3 ソース大1 砂糖大1
ソース2 ソース大2 マヨネーズ大2
をそれぞれ混ぜて作ります。
ソース1のほうが甘いので子どもは好きみたいです。
ソース2は、主人が好きです。
私は、どちらも好きです。
ランキングに参加してます♪
よろしければ、こちらをクリックしていただくと励みになります!!
最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました!