今日もご訪問いただき、


           本当にありがとうございます!!




今日の新潟市内は、日差しが差し込んでこの時期には珍しく
 
あたたかい日です。

庭に作った雪だるまがついに溶けてなくなりそうです。。。




さて、今日のおうちごはんは、

鶏胸肉のしょうが焼きのご紹介です!!



$うれしたのしい☆簡単おうちごはん-DSC_0890.JPG





しょうが焼き好きの方~

お肉好きだけど、ヘルシーにすませたい方~

家計が給料日前でピーンチな奥様~       etc



     安い鶏胸肉を使って、

         ヘルシーにしょうが焼きを作りましょう
/




<材料> 2~3人分
鶏胸肉1枚
小麦粉 適宜
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
しょうが お好みに応じて
サラダ油 適宜


<作り方>

1鶏胸肉を1センチくらいの厚切りにして、包丁の刃でないほうでたたいてのばす。
2鶏胸肉を小麦粉でまぶす。
3油をひいたフライパンで両面よく焼く。
4醤油、みりん、酒、しょうがをまぜあわせておく。
5肉が焼けたら、強火で混ぜ合わせておいた調味料をふりかけ、肉にからめる。




サラダ菜にお肉を巻いて、食べてもおいしかったですドキドキ

やや濃い目の味なので、ごはんがすすむ一品だと思います。







          ランキングに参加しています♪ 
        よかったら、こちら↓ぽちっと押してください!





最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!