今日もご訪問いただき、
本当にありがとうございます!!
今日の新潟市内は、日差しが差し込んでこの時期には珍しく
あたたかい日です。
庭に作った雪だるまがついに溶けてなくなりそうです。。。
さて、今日のおうちごはんは、
鶏胸肉のしょうが焼きのご紹介です!!
![$うれしたのしい☆簡単おうちごはん-DSC_0890.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/12/korryramumassy/7a/01/j/t02200293_0800106712388593494.jpg?caw=800)
しょうが焼き好きの方~
お肉好きだけど、ヘルシーにすませたい方~
家計が給料日前でピーンチな奥様~ etc
安い鶏胸肉を使って、
ヘルシーにしょうが焼きを作りましょう
![/](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
<材料> 2~3人分
鶏胸肉1枚
小麦粉 適宜
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
しょうが お好みに応じて
サラダ油 適宜
<作り方>
1鶏胸肉を1センチくらいの厚切りにして、包丁の刃でないほうでたたいてのばす。
2鶏胸肉を小麦粉でまぶす。
3油をひいたフライパンで両面よく焼く。
4醤油、みりん、酒、しょうがをまぜあわせておく。
5肉が焼けたら、強火で混ぜ合わせておいた調味料をふりかけ、肉にからめる。
サラダ菜にお肉を巻いて、食べてもおいしかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
やや濃い目の味なので、ごはんがすすむ一品だと思います。
ランキングに参加しています♪
よかったら、こちら↓ぽちっと押してください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!